Мы в социальных сетях

Четвертый ерик. Р...
 
Уведомления
Очистить все

Четвертый ерик. Рыбалка в Анапе


Шеляпа
(@shelyapa)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 25
Автор темы  

Есть за нашим поселком много каналов. Раньше они использовались для сбора лишней воды с полей и работы рисовой системы. На одном из таких каналов, под названием Четвертый Ерик, мы собрались порыбачить вчера.

Раньше, лет 7-10 назад, мы часто приезжали сюда. Здесь хорошо клевала щука, окунь. Было очень много крупной красноперки. А столько линей не было ни в одном другом близлежащем водоеме. Попадался даже судак и жерех.

Но за последние несколько лет канал этот сильно обмелел. Обмелел он после того, как кто-то выкопал шлюз, через который поступала вода из Старой Кубани в этот канал. В то время Четвертый Ерик и все каналы, с которыми он соединялся вышли из берегов, из-за большого объема воды, который хлынул в него. Но потом вместо шлюза закопали трубу, которая уже не смогла обеспечивать достаточное поступление воды в наши каналы.

По рассказам рыбаков рыбы с тех пор стало заметно меньше. Но бывают иногда и новости о хороших уловах. Вот мы и решили провести разведку боем перед последующими майскими праздниками.

Рыбачить поехали после обеда. С собой взяли поплавочные удочки и фидеры. Из наживки опарыш,навозный червь, живец и кусочки рыбы. На опарыша и червя на поплавочные удочки неплохо клевала красноперка и окунь. Размеры только не особо радовали.

На рыбалке 10
На рыбалке 9
На рыбалке 8
На рыбалке 7

Самая крупная пойманная рыба была с ладошку. Щука так и не клюнула на живца, в качестве которого использовали красноперку и окуня.Тарань на фидер Была одна поклевка окуня на кусочек рыбки, но он сорвался. Всего поймали около трех десятков рыб.


Dantist
(@dantist)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 119
 

Неудачный результат тоже приносит пользу, В рыбалке улов не самое главное.


Шеляпа
(@shelyapa)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 25
Автор темы  

Спасибо!!!


Убивец
(@ubivets)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 3
 

По рассказам рыбаков рыбы с тех пор стало заметно меньше.

Общая тенденция, из-за браков ее везде меньше стало.


Поделиться:

Вверх