Мы в социальных сетях

Ловим карася на о...
 
Уведомления
Очистить все

Ловим карася на озере Миссили в Башкирии


vegos
(@vegos)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 2
Автор темы  

Доброго времени суток уважаемый читатель! На минувших выходных ездил с друзьями в Башкирию ловить карася. В прошлом году, в это время, на озере Миссили ловили крупных карасей по 10-25 кг за утро (подробнее здесь и тут), преимущественно на поплавочную снасть. В этом году крупные особи ловятся крайне редко, за день можно выловить 1-2 шт. весом в 500-800 грамм, а то и меньше. Возможно крупный карась еще не подходит к берегу. Местные бывалые рыбаки вообще говорят, что крупный карась вырождается и скоро его совсем не останется. Зимой, на этом озере, был замор, погибло много плотвы, а как известно у серебряного карася нет самцов, и их икру оплодотворяют самцы других рыб. А в озере уже давно не ловится ничего кроме карася, чебака и ротана.

Секреты ловли карася 4
Рыбалка с берега

Было решено рыбачить в камышах, там обычно нет других рыбаков – что бы добраться до камыша необходимо пройти 30-40 метров по болотистому берегу, без болотников или ползунков делать там нечего. По прогнозу в этот день синоптики обещали дождь, но нам повезло, они как всегда обманули))). Добравшись до места, приготовили снасти – с собой были поплавковые удилища и донки. В качестве наживки использовали навозного червя (в магазине убеждали что это какой то голландский червь). Прикармливали карасевой прикормкой (не помню названия) смешанной с гранулированным комбикормом. На поплавковую снасть хорошо клевал мелкий, примерно с ладошку, карась. Прошлой весной такого карася мы отпускали обратно, а теперь, за неимением другого, складывали в садки. На донку Серега вытащил одного карася на 500-700 гр., еще один сорвался буквально из рук и все, больше крупных особей мы не видели. Мелочи за утро мы надергали почти ведро.

Вечером того же дня поехали на противоположный берег озере Миссили, там не нужны болотные сапоги, и намного меньше травы. Приготовили для наживки манку, тесто и накопали червя. Погода к вечеру испортилась, вокруг озера кружила обещанная синоптиками туча и щедро поливала дождем. Нас это не остановило, ловили мелочь прямо у берега. сначала карасик хорошо брал на манку и тесто, потом стал клевать в основном на червя. Поймать трофейный экземпляр вечером нам так не удалось.


lexA
 lexA
(@lexa)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 115
 

Что-то совсем печально для Башкирии, у нас покруче места карасиные есть. Похвастаться


vegos
(@vegos)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 2
Автор темы  

Что-то совсем печально для Башкирии

Да. Согласен. Раньше повеселей было, но вот так как-то.


Поделиться:

Вверх