Мы в социальных сетях

Ловля ставриды в ...
 
Уведомления
Очистить все

Ловля ставриды в Черном море с берега на бомбарду

 

Шеляпа
(@shelyapa)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 25
Автор темы  

Ловля ставриды всегда была очень увлекательной и спортивной. Ставриду ловят весной, когда вода в черном море достигает 10-13-ти градусов.

Ставриду ловят как на донную, так и на поплавочную удочку. Клюет ставрида на криль (креветку), лиманный червь. На донную снасть (донка) лов ставридки более продуктивней, чем на поплавок. (донка) состоит из: грузила и 3-6-ти крючков. Снасть забрасывается на длину удилища, косаясь дна. Ставрида клюет резкими ударами. Хороший клев начинается ближе к закату солнца, и продолжается всю ночь. Поплавочную снасть собирают так же как на другую рыбу: поплавок, 2-3 крючка, грузик. В ночную рыбную ловлю поплавок оснащают специальным светлячком, где он крепится кембриком, идущем в комплекте с светлячком.

Что и как можно ловить на бомбарду?

При помощи этого приспособления вы можете поймать такую рыбу, как жерех, голавль, язь, окунь, щука, плотва и так далее. Но при этом необходимо соблюдать технику ловли.

Если вы ловите хищную поверхностную рыбу, то необходимо добросить легкую наживку до места скопления добычи. В качестве приманки лучше использовать воблер, который будет идти у поверхности.

как собрать бомбарду.jpgА вот "мирные" породы рыбы требуют прикормки. В качестве таковой можно применить даже смесь песка и глины. Главное - это привлечь внимание речных обитателей. Многие рыбаки используют бомбарду для проводки. Чаще всего, производится медленная проводка при помощи катушки. Также можно производить проводку с остановками. Для этой цели бомбарда плавными рывками подтягивается на 2 или 3 метра, а затем снова возвращается в исходное положение. Помимо того, проводку можно совмещать с небольшими подергиваниями удилища. Так наживка будет казаться для рыбы наиболее естественной добычей.

Особое внимание здесь следует уделить забросу. Благодаря длинному поводку, можно попросту запутать леску. Чтобы этого не произошло, стоит соединить бросок через голову и матчевый заброс. А перед самым падением на воду, леску необходимо немного "затормозить". Так вы добьетесь раскрытия поводка без запутывания. Бомбарда является европейским дополнением к поплавку, которое значительно упрощает рыбалку. Это приспособление используют многие рыбаки, которые профессионально занимаются данным промыслом.

Удачной рыбалки!


Александр78
(@aleksandr78)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 9
 

Ставриду ловить можно и осенью, самая результативная снасть - самодур.





Поделиться:

Вверх