Мы в социальных сетях

Темрюк. Рыбалка н...
 
Уведомления
Очистить все

Темрюк. Рыбалка на Казачьем Ерике


макс
(@maks)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 3
Автор темы  

Решили ехать с братьями в Темрюк, и если уровень воды в Казачьем Ерике упал после сильных дождей, то остановиться на нем.

Успешная ловля карасей 2
Успешная ловля карасей

Собрались быстро. Накопали червей, купили продукты и поехали. Спустившись под мост через Казачий Ерик за поселком Стрелка, увидели, что уровень воды понизился, и мы поехали на свое место на этом водоеме.

Приехав, увидели, что оно уже занято. Нам пришлось расположиться на соседнем месте.

Быстро выгрузив вещи и снасти из машины, мы приступили к ловле рыбы. У меня на поплавочную удочку на опарыша клевали мелкие подлещики и верхоплавки. Верхоплавку мы решили использовать как живца, а подлещиков отпускали. Денис ловил подлещиков крупнее. Иногда ему попадались бычки, которых мы отправляли в ведро к верхоплавкам.

Немного половив, мы поставили палатку, перенесли в нее вещи, и занялись своими делами. Максим с Денисом, накачав лодку, уплыли ставить крючки на сома. Как наживку используя живца и лягушек. Половив еще немного, я взял топор и пошел за дровами.

Когда я вышел на дорогу, идущую вдоль реки, в 7-1-метрах от себя увидел сидящего зайца. Он тоже заметил меня, но убегать не собирался. Так мы и смотрели друг на друга, пока я не достал телефон, чтобы его сфотографировать. Заяц позировать не захотел и побежал вверх на холм. Но бежал он не так быстро, как бегает, когда встречается нам на охоте, а медленно. Я поднялся на холм, и опять заметил его. Заяц, как и в первый раз, подпустил меня к себе метров на 7, по после того, как я пошел на него, вскочил и убежал в кусты.

Я собрал немного сухих веток и вернулся к удочкам. Поменял червей на донках, после чего на каждом забросе начал клевать мелкий подлещик, но засечь его удавалось не всегда, и я смог поймать только пару — тройку рыбешек.

Закинув спиннинг в очередной раз, я заметил, что леска на спиннинге Дениса провисла. Я подсек и вытащил маленького соменка на навозного червя. Я поменял червей на свежих и вернулся к своим снастям. Через несколько минут на том же спиннинге зазвонил колокольчик и я вытащил второго соменка. Больше поклевок не было. Вскоре приплыли Денис с Максимом. Вытащив лодку на берег, мы решили принести еще дров, чтобы их точно хватило на ночь. Когда вышли на дорогу, я вспомнил про зайца и стал рассказывать братьям про встречу с ним. Не успел я договорить до конца, как снова замел его, только уже на другом месте. Скорее всего, это была зайчиха, и где-то рядом были ее зайчата. Поэтому она и не убегала далеко.

Набрав дров, мы вернулись на берег, разожгли костер и стали греть кашу. После того как стемнело комаров на берегу стало очень много. Они едва дали нам доесть кашу. Рыба больше не клевала, и мы ушли спать. Максим ушел спать в машину. А я и Денис пошли в палатку, где на несколько минут зажгли спираль от комаров. В палатке она была намного эффективней, чем на открытом воздухе. И спать нам никто не мешал.

Утром я проспал. Проснулся я к девяти часа утра. К этому времени Денис уже поймал несколько крупных карасей. Посмотрев его улов, я тоже начал рыбачить. Но утренний клев уже закончился. Я проверил, закинутый с вечера макушатник, на который всю ночь не было ни одной поклевки. Кубик макухи конечно же давно растворился, и , нацепив новый, я забросил снасть в реку.

Денис и Максим уплыли проверять крючки. А я остался на берегу. Рыба не клевала. Я менял червя на опарыша, опарыша на кукурузу, но толка не было.

Через какое-то время на спиннинге с кормушкой зазвенел колокольчик. Я подсек и почувствовал, что на том конце лески есть рыба. Вытащив на берег карася, я заметил, что во рту у него крючок не от моей снасти. Леска от чужого крючка уходила в воду. Я начал вытаскивать ее и услышал, как звонит колокольчик на спиннинге Дениса. Оказалось, карась сначала клюнул у него, а потом зацепился за мою кормушку. Не понятно только почему колокольчик Дениса не звонил пока я не стал выбирать из воды леску.

Скоро вернулись братья. За ночь сом так и не клюнул. Даже наживка на некоторых крючках осталась целой.

Мы приготовили на завтрак суп из лапши. После завтрака засолили всех пойманных подлещиков. Затем искупались в реке и стали мыть с Максимом лодку. Пока мыли , нам захотелось проплыть вверх по течению и поблеснить. Я взял спиннинг, коробку с блеснами и мы поплыли.

Я пробовал ловить на mepps aglia №2 ядовито-оранжевого цвета, кастмастеры, но поклевок не было. Тогда я взял блесну mepps aglia №0 серебряного цвета. И когда мы подплывали к заводи с упавшим деревом, на очередном забросе, как только блесна коснулась воды, последовал резкий удар и на поверхности показался белый бок рыбы, после чего она сорвалась. Похоже что это был мелкий жерех. Мы проплыли вверх по течению около 700 метров, но это была единственная поклевка на блесну.

Назад по течению мы вернулись быстро. Собрали снасти, вещи и сделав несколько фотографий на память, поехали домой.

Всего за рыбалку мы поймали около 15 крупных карасей, двух линей, около 3-4 кг подлещика и двух сомиков, которых отпустили еще вечером.


Мрамор
(@mramor)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 164
 

Главное непусто, отловились и отдохнули на природе. Класс


макс
(@maks)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 3
Автор темы  

Спасибо! Всегда хочется большего, но и так хорошо, и хуже бывало. Улыбка


Поделиться:

Вверх