Мы в социальных сетях

Рыбалка в Пинском...
 
Уведомления
Очистить все

Рыбалка в Пинском районе

  

Dantist
(@dantist)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 119
Автор темы  

Вести с водоемов от Пинских рыболовов и гостей края, видео с озер и водохранилищ, фото уловов, отчеты о рыбалке с южного региона Брестской области.

Пинский район
Границы Пинского района

Большая часть района находится в пределах Припятского Полесья. Рельеф - плоский, часть местности заболочена. Самая высокая точка - 174 м над уровнем моря (в 2 км к югу от деревни Мерчицы). По территории Пинского района протекает река Припять с притоками Пина, Ясельда, Бобрик (с Вислицей). Из популярных среди местных рыболовов водоемов стоит отметить водохранилища Погост и Жидче, Днепровско-Бугский и Огинский каналы. Леса, преимущественно хвойные, занимают 32% площади региона. Под болотами - 4%. На территории района расположены заказники республиканского значения: ландшафтные - Простырь, Средняя Припять, биологический - Тырвовичи.


Отчеты: 3
салгир
(@salgir)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 8
 

Вчера мы выбрались на реку. На берег прибыли в 15.00. Пока разложили вещи, пока разбили лагерь, а на часах уже 17.00. Примерно к шести вечера наловил пяток плотвичек (клюют они здесь очень капризно). Разложил свой пятиметровый телескоп под жерлицу и поставил стопор для поплавка на пяти метрах. Насадил плотвичку и сделал мягкий заброс где-то в пяти метрах от косы на струю. Начал стравливать леску, чтобы поплавок достиг нужного места, поплавок, пройдя метров 15, остановился - это и было знаком к тому, что насадка достигла нужного места. Просунул леску за резинку и положил удочку на рогатку. Через 30-40 минут поклевка. Рыба начала потихоньку уходить по течению, что было видно по сбегающей со шпули леске, затем она остановилась. Прошло минуты две, и я решил, что надо подсекать. Закрыв дужку катушки, подмотал леску до небольшого натяжения, чтобы убедиться, если ли что на крючке. К моему счастью, на крючке что-то было. Вдохнув воздуха, сделал размашистую подсечку. Но рыба сопротивления не оказывала, и моментами казалось, что я тащу корягу. Но в трех метрах от берега рыбина начала проявлять себя, но сопротивлялась она недолго. Вскоре на берегу лежал полуторакилограммовый судак. Крючок был глубоко в пасти, поэтому сойти с крючка у него не было шансов.

Я отсоединил поводок и поставил новый, т.к. не хотел копошиться с судаком. Зарядил 6-сантиметровую плотвичку, и отправил ее в воду. Решил посидеть на косе, половить живцов. Стою я по колено в воде с легкой поплавочной удочкой. Тут слышу небольшой щелчок резинки, поворачиваюсь и вижу, как поплавок пошел по течению. Я осторожно выхожу на камни и беру удочку в руки, в это время поплавок уже скрылся под воду, но тут же опять всплыл. И я решил подсечь (ради эксперимента). Но мимо. На крючке висела плотвица без кожи (не чешуи, а кожи). Это была экспериментальная подсечка, но все равно было немного жаль упущенного хищника.

Было примерно 9 вечера, когда мой друг пришел со своей закидушкой, за это время он успел отработать четырех щук.

Вместе мы вернулись на берег, к машине, где нас ждал аппетитный стол. За разговорами не заметили, как стемнело. Надо было идти менять живцов, но с собой не было фонаря, поэтому эту операцию решили отложить на утро. И вот сидим мы вдвоем у костра и слышим тихий звон колокольчика. Моментом подорвались с места и в потемках кое-как добежали до удочки. Фрикцион молчал, колокольчик не звенел. "Видимо опоздали",- подумал я. Но друг все-таки подсек. И на крючке что-то было. Ближе к берегу началась настоящая борьба с рыбой, она никак не хотела выходить на мелководье. Но тут в темной воде я увидел белое брюхо судака. Решив не рисковать трофеем, зашел в воду, чтобы принять клыкастого (подсачек не смогли найти в потемках). Мой оппонент с первой же попытки подвел его ко мне. На вид в нем было килограмма два. На часах 3.10. Никто уже не спит. К четырем часам снасти "на боевой готовности" - ждем утреннего клева. Первая поклевка у друга. Итог - судачок на 1 кг. Вторая поклевка следует у меня: почти у самых ног обидный сход. Затем мой поплавок опять оповещает о поклевке: в садке килограммовый клыкастик. Потом друг вытаскивает еще одного. Клев продолжался до 6.30.

Судак с Припяти

18.06.2022 11:59

Мелкого можно было и отпустить. Печаль

дальнобойщик
(@dalnobojschik)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 4
 

Взял пару хороших линей на червя. Закармливал перловкой.

Пинский линь

Поблагодарили: Богомолов
Богомолов
(@bogomolov)
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 1
 

Завтрак в сумерках удался на славу, теперь можно и спиннингом половить. Улыбка Надув лодки, выплываем из залива Припяти. Я рыбачу один и становлюсь на якорь недалеко от берега. Вдоль берега у кромки камыша и кувшинок прекрасно берет на небольшие блесны Mepps окунь и щука-травянка. Ребята поплыли вниз по течению, пытаясь соблазнить воблерами рыбу покрупнее. Похвастаться К 11 часам снимаюсь с якоря и гребу к берегу готовить обед. Две щучки общим весом 2,5 кг кладу в - холодильник, а из окуней, запеченных в фольге, получилась вкусная добавка к "пионерской” картошке. Друзья приплыли на запах. У них пятикилограммовая щука и пара приличных горбачей. Вечером, уложив улов в ведро-холодильник, понимаем, что оно полное, а значит, утром пора возвращаться домой... Снять шляпу

Припятская щука
Припятская щука 2




Поделиться:

Вверх