Мы в социальных сетях

Где порыбачить на...
 
Уведомления
Очистить все

Где порыбачить на Западной Двине в районе Витебска или Полоцка

 

Лаврентий Палыч
(@lavrentij-palych)
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2
Автор темы  

Прошу поделиться рыбными местами на Западной Двине, пока погода не подводит, думаю съездить с семьей на выходные. Смотрел Ютуб, как огромных лещей рыбаки тягают, да и голавль хороший попадается, судачок опять же. Ловить буду на спиннинг с берега и фидер. Интересует участок между Витебском и Полоцком.


Ванек
(@vanek)
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 8
 

Дуйте в деревню Буй (Бешенковичский район), по лещу не знаю сейчас, но в начале и в конце деревни есть ямки с рыбой. Клюет неплохой окунь и судак, некоторые даже сомов ловят.

Деревня Буй

Покровский
(@pokrovskij)
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 1
 
Сообщение от: Лаврентий Палыч

Прошу поделиться рыбными местами на Западной Двине

Выше дамбы в Витебске.
Около моста перед развязкой на М3.
На месте впадения Шевенки, напротив д. Шуты.
За деревней Пятницкое, там где озера 1-е, 2-е, 3-е.
Народ часто трется около моста через Двину возле Уллы, но чтобы что-то хорошее там ловили я не видел.
Говорят около Полоцка есть хорошие места, где кракенов половить можно, но сам там не ловил, мест этих не знаю.


Mыcли_вcлyx
(@mycli-vclyx)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 1
 

Правду говорят только глупцы и безумцы (с). Очуметь


Генн
(@genn)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 2
 

Если на фидер, палю место!
Под Боярами, это под Полоцк, заезд норм. Дальше сами допетрите, через спутниковую гугл-карту.


Тихомиров
(@tihomirov)
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 1
 
Сообщение от: Генн

Под Боярами, это под Полоцк, заезд норм.

Спалил) Там сейчас только подлещик и плотва.





Колобок
(@kolobok)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 5
 
Сообщение от: Генн

Если на фидер, палю место!

Сейчас оттуда народ перебрался под Новополоцкий мост.

Сообщение от: Покровский

За деревней Пятницкое, там где озера 1-е, 2-е, 3-е.

Тогда лучше на 3-ем карася половить.


Забугор
(@zabugor)
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 1
 

Ведь жил же спокойно. Было время выезжали на рыбалку, брали с собой из расчета 0,5 на человека и 1 удочка на двоих-троих. Каким-то чудом вылавливали по 1-2 рыбки и считали, что съездили на рыбалку.

Годы шли. И как-то краем уха услышал от коллеги слово «фидер». Ничего себе, думаю, чего это за снасть-то такая? Коллега, добрый человек, рассказал, дал подержать в руках это чудо. И поехали мы на неделю на водохранилище Рудея. Зарядил спиннинг китайский трубочкой-противозакручивателем, забил геркулесом кормушку, забросил оснастку, повесил колокольчик - фидер готов к рыбалке, и забил на это дело. Среди ночи разбудил пронзительный звон, и с грехом пополам на берег был извлечен подлещик примерно на 500 граммов. На тот момент – рекордный вес моей рыбы.

Вернувшись домой начал бредить этим способом ловли. Благо жил один и возможность бредить с комфортом была. Зачитывался форумами в Интернете, ломал голову над непонятными «метод», «ин-лайн», «симметричная», «не симметричная» петли и, прости господи, «патерностер Стива Гарднера».

В теории о фидерной ловле я знал все. Как мне тогда казалось. И про бровку, и про аномалии. Но вот сам фидер в руках не держал.

Зимой практиковался в вязании оснасток. Лепил по мере сил самодельные кормушки. А ночами мне снились лещи.

И вот настал счастливый момент, прихватив некую сумму денег зашел в магазин. Что обрадовало на выходе, так это то, что денег было потрачено раза в полтора меньше, чем предполагалось. Но вышел из магазина полностью снаряженным. И готовым ко всему. Ведь я знал о фидерной ловле все. Как мне тогда казалось.

И вот туманное и дождливое майское утро, я плетусь сквозь лесополосу на карьер, где по слухам водятся трехсотграммовые караси. Гордо задрав нос прохожу мимо «дубинщиков» заранее представляя, как я их сейчас буду удивлять.

Надо сказать, что удивил. На первом же забросе сломав унцовую шимановскую вершинку. На втором забросе ушла к водяному кормушка с отдельно связанной не симметричной петлей.

Пять часов под дождем. Ни единой поклевки. Моя уверенность в том, что знаю все – была изрядно подорвана. Еще более эту уверенность поколебало то, что пока дотащил обратно все намокшее до дачи через пятикилометровую лесополосу – три раза хотел выкинуть свою ношу в канаву и не вспоминать больше. Кстати за 20 с чем-то рыбалок карьер так и не покорился. Печаль

Вообще первые десять рыбалок были, мягко говоря, провальные. Ни рыбы, ни поклевок, ничего. Только перекиданная в воду прикормка, опарыши, черви, макароны звездочки, мотыль, кукуруза…

Потом выехал на реку Днепр и понял... Нет, все одно ничего не поймал, но понял многое. Во-первых забыл про трубочки и научился пользоваться ПГ. Во-вторых нашел чертову бровку! А в-третьих понял, что на течении мне как-то комфортнее. И пусть не поймал, но, хотя бы, видел поклевки.

Спустя какое-то время друг пригласил на платник. Вот тут вот и раскрылся потенциал фидера и меня! С общим счетом 16:1 (в килограммах) фидер в моих руках обловил троих товарищей. Появилась уверенность в себе.

В августе скатались на Вилейское водохранилище. Вилейка показала, что я не совсем пропащий и ловить, в принципе, умею. Причем опять же фидер обловил дубины и поплавки друзей полностью и безоговорочно. Я поверил не только в себя, но и в эту снасть.

Потом была результативная осень. То есть как результативная… Без рыбы домой не приезжал, но рыба была, прямо скажем, не очень трофейная: до 700 граммов подлещики.

А лещи-то продолжали сниться. И продолжали сниться. И продолжали…

Лещ на фидерную снасть
Поклевка леща на фидер

Весной опять выехал на Днепр. Нет, леща не выловил, всего-то плотва на 500 граммов (рекорд, фигли), полторы густеры и подлещик, снял немного зуд, соединился с природой…

Приехав домой посмотрел на снасти и подумал. Вот год назад на балконе стояли две «болонки» no name, два спиннинга того же производителя и восьмиметровый «шворц» - маховая удочка в начале 90-ых привезенная кем-то из знакомых из Японии. А сейчас?

А сейчас четыре фидера (и понимаю, что это не предел, нужен еще пикер и экстрахэвик), новая маховая удочка и заморское чудо – штекер. Кресло, не корум, конечно, но тоже с обвесом, сито, мягкие ведра, катушки, и хренова куча всякого другого разного и очень-очень нужного для облегчения сидения на берегу хлама.

К чему весь этот словесный выплеск? Не знаю. Укусили фидером - все, ты уже не человек. Потому что лещ все равно продолжает сниться. Килограмма эдак на три. А лучше на пять.

Пока тепло, собираю снасти и на Двину матушку, авось он меня там ждет. Похвастаться


Беньямин
(@benyamin)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 6
 
Сообщение от: Забугор

Укусили фидером - все, ты уже не человек. Потому что лещ все равно продолжает сниться. Килограмма эдак на три. А лучше на пять.

Феерично как)) Удачи, и чтоб на 5 сразу!





Поделиться:

Вверх