Мы в социальных сетях

Рыбы покалеченные...
 
Уведомления
Очистить все

Рыбы покалеченные людьми

 

Эдгар
(@edgar)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 12
 

Уважаемые рыболовы, хотелось бы показать в этой теме, что мы люди творим своими неумелыми действиями, безответственностью по отношению к рыбе и их последствия. Быть может это заставит нас задуматься, у кого-то разбудит любовь к природе, кого-то остановит от необдуманных действий. Рыболов поймавший такую рыбу, и выложив тут ее фото, напишет, кто по его мнению в этом виноват.


Рустем
(@rustem)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 3
 

В этом году стал ловить сомов с одинаковыми ранами хвоста. У некоторых сомов такие раны уже зажили, у некоторых совсем свежие. Только в этом году поймал троих с такими увечьями. Пока рана не зажила нереститься он не может, организму не хватает сил для восстановления. Уверен, что эти раны нанесли неопытные и безответственные подводные охотники, стреляющие во все в подряд, и не осознающие последствия своих действий. Сом рыба сильная, и стреляя ее нужно знать цену выстрела, здесь как и в охоте, лучше не стрелять, чем промазать. Неопытные подводные охотники стреляют сомов как правило в догон, стрела пробив хвост оставляет сома на тонком, но крепком шнуре. Опытный охотник как правило в такой ситуации преследует сома, амортизируя рывки крупной рыбы. Но для этого нужен опыт и подготовка, новичок же со всех ласт, с выпученными глазами тянет сома к берегу, да и воздух нужен испуганному тельцу. Сом от 10 и выше упрямо тянет неудачливого мазилу в глубину. Вот в такой ситуации и случаются такие раны. Печаль Я не против подводной охоты, я против поспешных и необдуманных действий, калечащих рыбу. Печаль


MVK
 MVK
(@mvk)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 136
 

Господа, уже давно разработаны способы и методы гуманного лова рыбы. Придуманы и карповые мешки и маты, и крючки, которые не травмируют рыбу и всевозможные антисептики, которые помогают рыбе, когда вы ее отпускаете. Есть безопасные системы, которые позволят рыбе потом быстро избавиться от груза и крючка, если Вы оборвали оснастку, а не умирать мучительно много дней. Должно быть в конце концов чувство меры. Когда я еду на рыбалку, то спрашиваю своих подчиненных кому нужна рыба и сколько. Если никому не нужно, то мне хватает пару, остальных я сразу отпускаю и крючки применяю с самой маленькой бородкой и системы применяю такие, которые не позволят рыбе заглjтить насадку до самого горла, а потом ее вынимать от туда с помощью пинцета вместе с языком.

Давайте будем проявлять сочувствие к предмету нашего увлечения. Вы знаете, что например карпы болтают и просят их отпустить, кто ловил крупняка поймет меня, а толстолобы тупо мычат, видимо от боли.
Давайте изучать цивилизованные способы лова рыбы и всячески их пропагандировать.

Когда мы ловим щуку, судака, сома и прочего хищника-это значит, что в этом водоеме его переизбыток и он идет на Вашу блесну. Вы никогда не поймаете последнюю щуку, какие бы блесна и живцов вы бы не применяли, но Вы запросто поймаете последнего карпа, леща, красноперку, а завтра сдохнет хищник. А речка, озеро, пруд превратятся в болото.





Поделиться:

Вверх