Коктал вкусное блюдо из рыбы, которое можно приготовить как дома, так и на природе.
Для приготовления коктала потребуется железный ящик с крышкой сверху — коктальница. Внутри коктальницы должны быть держатели для решетки, на которую кладут рыбу. Чтобы стало понятнее о чем идет речь, можно назвать коктальницу уличной духовкой.
Для приготовления коктала потребуется:
- во первых рыба. Подойдет практически любая крупная рыба от 3-4 кг;
- 3-4 головкки лука;
- 1,5-2 кг картофеля;
- 1,5 — 2 кг помидоров;
- соль и специи по вкусу.
Рыба разрезается по спине. Обязательно удаляются жабры. Разрезанную рыбу кладут на решетку, солят, перчат, сверху выкладывают, порезанный кольцами, лук. Следующим слоем кладут картофель, порезанный на круги толщиной до половины сантиметра. Сверху укладывают такие же кружки из помидоров. Все это можно закрепить зубочистками или веточками, чтобы не падало в процессе приготовления. Сверху можно положить зелень, порезанные овощи.
Под коктальницей разводится огонь. На дно кладется веточка фруктового дерева. Решетка с рыбой устанавливается внутрь коктальницы. Коктальница закрывается крышкой. Блюдо будет готово примерно через час.
Видео о приготовлении коктала:
Спасибо за рецепт! Вот только коктальницу придется сварить.
По приготовлению на костре и духовке https://fishingby.com/news/koktal.html
Блюдо действительно заслуживает внимания, если все правильно приготовить, конечно.