Мы в социальных сетях

Рыбацкие кулинарн...
 
Уведомления
Очистить все

Рыбацкие кулинарные рецепты рецепты

 

Миха Михайлов
(@miha-mihajlov)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 2
Автор темы  

Делимся хитрыми рецептами приготовления рыбки. Улыбка

Берется любая жирная рыба. Потрошим, но чешую не чистим, кладем в рассол (на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 столовая ложка красного перца, 1 ст. ложка черного перца, можно напихать ещё каких-нибудь специй). Рыба в рассоле лежит около 10-12 часов, потом рыбку достаем, промываем, и просушиваем около получаса, затем на коптильню горячего копчения, причем кладем обязательно на спину, чтоб жир не вытекал, причем сначала даем очень большой огонь, чтобы буквально за 10-15 мин рыба пропеклась, а затем его сбавляем. И на маленькой температуре, но на большом дыму (достигается с помощью подброски опилок, только не хвойными!) коптим около часа. В результате получается очень красивая, пахучая и вкусная рыбка, кожа отваливается вместе с чешуей, а весь жир собран в брюшке.

Естественно количество соли и время приготовления зависят от размеров рыбы, я привел пример для рыбы весом около 1кг.

Вещь потрясающая! Друзья


Укроп
(@ukrop)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 2
 

Хочу поделится своим рецептом. Это корейское кушанье, которое называется ХЕ.

Берётся любая крупная рыба, чем крупнее тем лучше. Отрезается голова и вырезаются плавники и хвост, естественно рыба потрошится и чистится от чешуи. Можно делать и из морской мороженой, но вкус не тот.

Затем рыбу пластают вдоль хребта вместе с рёбрами, режется всё на куски до двух см по ширине и складывается в какую-нибудь большую ёмкость (кастрюля, чашка, тазик), кому во что вздумается. Затем всё это солится, перчится красным и чёрным перцем и заливается уксусной кислотой, на 1 кг рыбы 3 ст ложки полные, и посыпается нарезаным репчатым луком.

Всё это настаивается в течении 3-5 часов, затем берётся сковорода, в неё наливается подсолнечное масло 30-50гр и нагревается до кипения. Берётся свежий огурец огромаднейшего размера (мечта одинокой женщины), можно даже с желтизной, и тоже режется крупно.

Затем всё это, и масло, и огурец выкладываются в рыбу, перемешивается всё, кладётся сверху тарелка, крышка от кастрюли или что-либо в этом роде, для того чтоб можно было поставить с верху какой-нибудь груз.

Рыбка настаивается в течении суток, и вот вам пожалуйста холодная закуска. Всё это я делаю по вкусу, так что точно сказать сколько нужно перца, а сколько соли не могу. Приятного аппетита!


Миха Михайлов
(@miha-mihajlov)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 2
Автор темы  

Хороший рецепт! Но я после общения с врачами рекомендую настоятельно: перед приготовлением заморозить рыбу и подержать в морозилке минимум сутки.
Свежая рыба - первый и чуть ли не главный переносчик гельминтов. Поверьте, это не шутка.


Башневский
(@bashnevskij)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 1
 

ХЕ лучше готовить из малокостистой рыбы. Лучше судак. Подмигнуть


Католик
(@katolik)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 3
 

Хороший рецепт! Но я после общения с врачами рекомендую настоятельно: перед приготовлением заморозить рыбу и подержать в морозилке минимум сутки.

Поддерживаю. Помню с братом достали с сарая новую коптильню (долго там стояла, никто не юзал) и первым делом прочли инструкцию по копчению рыбы. После прочтения упаковали коптильню и засунули назад в сарай.
Там помимо инструкции подробно описывалось как опасно коптить рыбу в домашних условиях и чем можно заразиться. Короче, очень опасное это дело оказалось - копчение рыбы в домашних условиях. (Хе - таже опасность). Подлечить


Евгантолич
(@evgantolich)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 2
 

По поводу ХЕ. Я сам когда первый раз увидел такое, то подумал: как это можно есть? Сырая рыба - кости мелкие и т.д. Поверьте когда попробовал, то понял, что корейцы не дураки, блюдо ведь корейское. Видел как его готовили разные люди, сам готовил, но однажды поехали на рыбалку в Казахстане, и хозяин, у кого мы остановились, сделал Хе. Рыба Змееголов была килограммов пятнадцать и закуски получился тазик, поверьте, съели и было мало, водочка идёт с этим аж на ура!!! С уважением...





Илья Смирнов
(@ilya-smirnov)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 2
 

А я знаю русский вариант (мой) рыбы хе, называется "сыроежка". Крупную рыбу от 500гр почистить, снять филе, порезать кусочками в пол-коробка спичечного, посолить и поставить в холод на 3-6 часов, промыть (если пересолили), залить уксусом 6-9% с водой 1 к 1, и в холод, пока не станет внутри белая (6-24 часа). Промыть (если уксуса мгного по вкусу) и выкладывать в плотно закрывающуюся емкость слоями, слоя рыбы прокладывать луком (репчатый кружочками и побольше), перцем горошком, лавровым листом. Все это залить подсолнечным маслом. Еще дать настояться 6-24 часа и готово. Гарантирую вкусно и просто. Снять шляпу

В чем прелесть: любой из этапов приготовления может быть продлен (если не успели допустим), рыба не пропадет ни в каком из вышеперечисленных состояний как минимум пару суток. Если вы спешите - можно солить, и сразу заливать уксусом (не разбавляя водой) - после сразу в лук и масло, и за 4 часа максимум - готово.

Но рекомендую выдержать процедуру - так нежнее и вкуснее. Вкус попроще рыбы ХЕ, но этим он мне даже больше нравиться. Лучше всего использовать толстолоба, щуку, судака, ну сазана, на крайний случай.


кеша
(@kesha)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 3
 

Хороший совет: любую рыбу перед жаркой посолите и в холодильник на 2-3 часа, вкус меняется поразительно - рыба намного вкуснее, чем сразу в муку с солью и на сковородку.


Андрей С
(@andrej-s)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 11
 

Актуальный рецепт по приготовлению судака!!!

Необычное блюдо из судака

Сам готовил - пальчики оближешь!

Филе судака режем на куски, солим-перчим по вкусу. На дно глубокой сковороды льем немного раф. масла, выкладываем слой порезанного кольцами лука, который слегка поджариваем. Далее укладываем филе судака. Заполняем такими слоями сковороду до краев.

Сверху густо выкладываем майонез со сметаной (50х50), накрываем крышкой - и на медленный огонь!

Внимательно проверяем готовность рыбы, дабы не перетомить оную.

Когда я готовил, даже сосед на запах прибежал!!! Смех


Андрей РомнЫ
(@andrej-romny)
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2
 

Отличная тема! Слюнки так и текут! Улыбка


Ванек
(@vanek)
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 8
 

А я рыбу практически вообще не кушаю, очень редко, нравится сам процесс готовки, а вот жена очень уважает.


МОРО
(@moro)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 42
 
Сообщение от: Ванек

нравится сам процесс готовки, а вот жена очень уважает.

Везет же кому-то. Улыбка

У меня все наоборот. На рыбалке вместе, а потом все заботы по приготовлению возлагаются на меня, не поможет даже рыбку почистить... Завидую вашей жене белой завистью. Повезло с мужем)








Поделиться:

Вверх