Мы в социальных сетях

Шашлык из рыбы. И...
 
Уведомления
Очистить все

Шашлык из рыбы. Интересные рыбацкие рецепты

 

Витюньчик
(@vityunchik)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 12
Автор темы  

Рыбу готовят на вертеле или решетке, если она крупных размеров, на шампурах - небольшую рыбку. Если рыба суховатая и мелкая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа очищенной от чешуи рыбы отличается нежностью, поэтому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги или приготовить рыбу в специальном продолговатом противне. Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием, так как соль вытягивает влагу.

К шашлыку из рыбы лучше всего подавать на гарнир: печеные и свежие овощи или печеный в золе картофель.

Шашлык из рыбы очень вкусный

Витюньчик
(@vityunchik)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 12
Автор темы  

Шашлык речной

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампуры. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1 — 1, 5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными).

Готовить рыбу на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой.

Подать со свежими овощами, луком, порезанным кольцами, и зеленью укропа.

В качестве гарнира к такому шашлыку хороша запеченная в золе картошка.


Витюньчик
(@vityunchik)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 12
Автор темы  

Шашлык из судака

Филе судака нарезать кусочками по 40 грамм, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Сало нарезать полосками так, чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще.

Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности.

В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком.

Подать на блюде в горячем виде.


lexA
 lexA
(@lexa)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 115
 

Шашлык из рыбы на мангале

YouTube видео


Витюньчик
(@vityunchik)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 12
Автор темы  

Шашлык из щуки

Щуку почистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть, обсушить. Затем рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и обжарить над раскаленными углями до готовности.

Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком.

В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку.





Поделиться:

Вверх