Мы в социальных сетях

Ловля карася на ф...
 
Уведомления
Очистить все

Ловля карася на фидер в стоячей воде и реках (прикормка)

Страница 2 / 2

Bullitt
(@bullitt)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 5
 

Посоветовал бы попробовать ловить карася на "бутерброд" опарыш и мастырка, а также опарыш и корочка с хлеба. Я обычно летом ловлю карася на данную наживку достаточно удачно. Хотя здесь правильно писали, что карась очень привередлив к наживке, может один день клевать на одно, а другой на что-то другое, здесь нужно экспериментировать.


dimal965
(@dimal96)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 20
Автор темы  

Да, карась - это та еще рыба. Улыбка

То он ловится на жеванный (с остатками вчерашнего "перегара") хлеб, то не берет самые изысканные "деликатесы". И при этом нет разницы - ловите вы на фидер или махалку.


dimaskes
(@dimaskes)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 81
 

Что касается карася на фидер, наверное 90 % пойманных карасей, приходятся на пенопласт. А потом уже все остальное. Причем пенопласт без всяких подсадок. Но это на стоячих водоемах (в основном коммерческих). На реке, особых предпочтений у карася я не увидел. И червяк и опарыш и мотыль (ранней весной) короче говоря все понемногу. Но если честно, я карася на фидер на реке, целенаправленно, ловлю только ранней весной. Просто знаю, что именно в это время именно в это место подходит.


ВАНЯ_34
(@vanya-34)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 18
 

Как показывает опрос, интернет аудитория тоже значительной частью голосует за едро. Так что точно не сменится) Но я, как всегда, иду голосовать из принципиальных соображений, и всех домашних тащу.


ВАНЯ_34
(@vanya-34)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 18
 

Вопрос бывалым фидеристам. Как лучше ловить карася в мелким пруду (глубина 0,7-1,5 м) с заиленным дном.

Какие монтажи и кормушки по весу и виду лучше применять в таких условиях?


dimal965
(@dimal96)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 20
Автор темы  

В условиях мелкого пруда есть две проблемы: карась пугается плюхов кормушки и кормушка уходит в ил. Как по мне первая проблема решается переходом на ловлю с грузилом, вместо кормушки. Стартовый закорм естественно остается. А от ухода в ил - кормушка с большой площадью дна или кусок плавучего материала в кормушку. Но это при условии, если принято решение ловить с кормушкой.




Лекси Наринец
(@leksi-narinets)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 1
 

Если весной душа требует рыбалки, причем такой, чтобы поклевка следовала одна за другой, мы с мужем налаживаем снасти, садимся в машину и держим путь в сторону деревни Озеро по Слуцкой трассе. В этих местах есть два неплохих карасиных озера.

Трофейную, добычу вам вряд ли удастся здесь поймать, но вот средние караси берут здесь отменно. Основной вашей добычей станут рыбки величиной с ладонь, мы их называем "ладошечниками". Кстати, как рыболов и по совместительству хозяйка скажу, что именно карасики такого размера получаются особенно вкусными.

Как я уже сказала, карась весной клюет здесь очень активно. Самое лучшее время для карасиной рыбалки до восьми часов утра, потом примерно до половины четвертого дня клев прекращается, затем вновь еще полтора часа карась ловится хорошо. И опять - перерыв до часов шести утра. В таком режиме карась живет изо дня в день. Поэтому поход свой за "ладошечниками" нужно планировать к этому времени.

Снасть на карасиков берем саму обычную, из наживки - только опарыша. В этом месте он - самое излюбленное рыбье лакомство.

В принципе, клев здесь настолько хорош, что можно обойтись и без прикормки, но чтобы уж наверняка привлечь рыбу к своему месту, можно его и подкормить. Я, например, использую перловую кашу, сдобренную анисовым маслом. А можно поступить и еще проще. Понадобятся сухарики домашнего изготовления из черного хлеба. Этой нехитрой пищей можно подкрепиться самому и подкормить карасей. Просто разжевывается несколько сухариков, из полученной "каши" скатываются небольшие шарики, и в процессе ужения подбрасываются через небольшой временной интервал в воду. Сама видела, как "кипела" от карасей вода в том месте, куда падала очередная порция этой карасиной прикормки.

Вот и все! Пусть у всех Белорусских рыболовов хорошо ловится и большая рыба, и маленькая!


александр птичкин
(@aleksandr-ptichkin)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 8
 

Поделюсь своими "наработками", есть секретные. Подмигнуть

Прикормка для карася

При достатке корма карась достигает очень значительных размеров и веса. Байки на тему внушительных карасиных габаритов ходят разные, но мне лично ловить карася весом более двух килограмм не доводилось.

Как только появится надводная растительность, караси подходят к берегам полакомиться молодыми побегами. В этих же местах во второй половине мая начинается нерест, который очень растянут по времени и происходит в два-три приема.

Снасть для ловли карася нехитрая - обыкновенная поплавочная удочка, тонкая, но прочная леска, легкий перьевой поплавок. Можно обойтись и без грузила, одной свободно тонущей насадкой. Этот способ дает превосходные результаты. В последнее время стала популярная ловля карася удилищами типа "пиккер" и "фидер" с кормушками.

Лучшее время ловли - утренние и вечерние зори. В затененных водоемах клев продолжается дольше. В теплую летнюю пору серебряный карась отлично клюет весь день. Для того, чтобы рыбалка была успешной, нужно заранее прикормить и оборудовать место ловли. Во время ужения надо маскироваться около прибрежных кустов, деревьев, камыша и стараться вести себя не так, как слон в посудной лавке, а гораздо деликатнее. Карась, конечно, не севрский фарфор, но рыба весьма пугливая и осторожная.

Прикармливать карася лучше всего мелко рубленными червями, кашами, вареным картофелем, хлебом, измельченными, слегка пригорелыми сухарями, жмыхом. Карась всеяден. Но не поскупитесь на приваду и прикормку - будете с уловом. Эта ленивая и малоподвижная рыба любит, чтобы ее ублажали. Очень хороший результат для "предварительного задабривавания" дает жженое копыто или poг крупного рогатого скота. Советую в месте ловли затопить ветку ели.

Любимые наживки карася: червь, вернее, его кусочки, мотыль, опарыш, тесто со жмыхом, горохом или, даже, с медом и анисовыми каплями. Крупный карась хорошо берет на консервированные горох и кукурузу. Прекрасно берет на неизвестную белорусскому рыболовам наживку - тесто из ряски. Его рецепт прост: обыкновенная ряска из воды, хорошо отжатая и пропущенная через мясорубку, смешивается с мукой до консистенции, достаточной для удержания на крючке.

Некрупный карась ведет поплавок в сторону сначала медленно, затем быстрее и снова затихает. Вот в этот-то момент и нужно подсекать. Средний и крупный карась клюет иначе: поплавок вздрагивает, подскакивает и ложится на бок. Вот тут не зевай!


Осипов
(@osipov)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 4
 
Сообщение от: Bullitt

Посоветовал бы попробовать ловить карася на "бутерброд" опарыш и мастырка

Хороший совет. Проверено на собственной практике!


Страница 2 / 2




Поделиться:

Вверх