Мы в социальных сетях

Сверхдальний забр...
 
Уведомления
Очистить все

Сверхдальний заброс фидера


JFer
 JFer
(@jfer)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 2
Автор темы  

Я большой поклонник ловли карпа так называемым классическим английским методом. Не буду его описывать, сейчас его рекламируют во всех рыболовных журналах, изданиях и т. д. Это в принципе настоящий спорт, и пара дней такой рыбалки требуют хорошей физической подготовки. Но дело не по поводу данного вида ловли карповых. Так же с удовольствием ловлю и фидером. Как всем известно, чем дальше забросишь снасть, тем больше шансов поймать трофейную рыбу, другую не ловлю. Но при применении фидера дальность заброса редко бывает дальше 80м. Да и то с разбега, и надо постараться. Сказывается плохая аэродинамика оснастки, направление ветра и многое другое.

Испытал все существующие на эту тему оснастки, а результат тот же. В итоге придумал следующую оснастку. Применяю груз - торпеда 70-90гр. Монтируется в начале оснастки, далее антизакручиватель (с небольшими доработками) длиной 8-10см. Два поводка с крючками монтируются по краям антика. Теперь самое главное. Вместо фидера я применяю цилиндрики прессованной прикормки с отверстием в центре - одеваются на антик. Вес цилиндриков 20-25гр. Такие цилиндрики я прессую сам. Для этого на работе мне изготовили матрицу и раму для 20тн автомобильного домкрата. Разработал рецептуру при которой цилиндрики работают минут 40-60 в стоячей воде и 20-30 на течении. Прикормка бурно работает по всей толще воды и поклевки начинаются минут через 10-15. Есть рецептуры для карпа, толстолобика, сейчас задался целью сделать рецепт для сома.

Теперь когда я еду на рыбалку беру с собой три десятка разных цилиндриков, пяток оснасток, наживки. Все это располагается в небольшой сумке. Ни каких ведер, каш, макух, мокрых процессов и т. п. Два удилища, подставки, сигнализаторы.

Оснастка улетает дальше 100м, при ветре в спину кидаю примерно на 140 м - с применением карповых удилищ.

Начал пробовать цилиндрики с поплавком. Для этого то же придумал оснастку. При забросе поплавок почти не видно, по этому ориентируюсь на звук сигнализатора - это для толстолобика. Вывешиваю 50-100см от поверхности воды.

Поделюсь информацией со всеми, кто заинтересуется таким методом лова. Честно говоря - просто фантастика.

Для справки. Рама обойдется недорого. Домкрат б/у можно найти. Матрицу токарь сделает. Подсчитайте сколько Вы тратите ловя традиционным фидером. Сколько усилий, подготовительных операций и мн. др. Каждый цилиндрик обходится рублей в копейки. Кроме того, большое поле для творчества, исканий. Рыбалка вообще становится супер интересной.


Натали Варлай
(@natali-varlaj)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 9
 

То, что Вы написали очень интересно, хотелось бы поподробнее. Особенно интересна рецептура. Скиньте подробности, если не сложно.


JFer
 JFer
(@jfer)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 2
Автор темы  

Фото приспособ скину чуть позже. При интересе могу скинуть чертежи матрицы. Насчет рецептов... скинуть могу парочку. Основные увы проф-секрет. Есть идея наладить в следующем году производство. Работают как таблетка алказельцер или аспирин-упса, только порядка 30 мин.

Рецепт (как алказельцер не работает, но рыба клюет активно):

  • 10 ч.л. карпового пелетса "Top secret-Maispellets"-молотый;
  • 1 ч.л. пшеничных отрубей;
  • 1 ч.л. сушеной петрушки;
  • 1 ч.л. сушеной крапивы;
  • 1/4 ч.л. фидерного антрактора.

Второй рецепт: тоже, только вместо петрушки сушеная мята, а вместо крапивы сушеная и измельченная кора ивы или дуба. На счет дуба лучше его корни.

Все перемешать в миксере и прессовать.

Еще сейчас применяю следующий рецепт. Для холодной воды. Покупаю в зоомагазинах корм для рыб, который представляет из себя смесь сушеных дафний, шелкового червя и т. д. Из этого давлю таблетки, без кофемолки и миксера. В воде эти таблетки разворачиваются за пять минут и жучки принимают первоначальное состояние. Штука конечно гадостная, при прессовании. Но в сочетании с растительными цилиндриками... рыба просто дуреет. В этом случае применяю оснастку с волосяным монтажем, на волос одеваю клипсу для опарыша - клев бывает бешеный. Если илистое дно, то поддеваю паралонку к клипсе.


Натали Варлай
(@natali-varlaj)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 9
 

Почему не заваливают человека вопросами? Неужели у нас тут одни хищники остались?

Эх, сама вернусь к карповой ловле и буду человека пытать - стока можно интересного узнать, пока он готов делится. Улыбка


Поделиться:

Вверх