Мы в социальных сетях

Как сварить кашу ...
 
Уведомления
Очистить все

Как сварить кашу для рыбы под фидерную кормушку

 

spawn707
(@spawn707)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 5
Автор темы  

Рыбачили с другом на канале в прошлом году, вот этой весной снова собираемся дунуть в те места. Интересно есть ли какие-нибудь рецепты каши для фидерной кормушки специальные. А то что-то наша каша рыбу не шибко прельщала, а покупные прикормки принципиально не использую. Меня интересует только личный опыт, под белорусского карася так сказать. Снять шляпу


KIT
 KIT
(@kit)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 17
 

Насчет "для кормушки" сомнения есть, но в общем вот такой проверенный рецепт (проверял лично на карповом платнике, у всех тишина в 2-х метрах от меня, а я, даже стыдновато было, не успевал с крючка снимать карпов и сазанов).

Перловая каша вариться до полуготовности, в этот момент добавляйте сахар (в половину как чай), мед как в чай, и пол чайной ложки на 3-4 литра молотой корицы. Доваривайте это все до нужной степени готовности. Отбросьте на дуршлаг, выкладывайте на поднос, чуток подсушите, но не полностью, посыпайте пылью из макухи (макуха на мелкой терке), перемешайте - все, готово. Для лова как на приманку, зернышки должны быть хорошо отделимы друг от друга, для... - ну в общем сами разберетесь.

Ловил на это дело осеню, результат был поразительным, а про весну не скажу. Ну пригодиться в любом случае - сазан и карп это дело уважают, и карасю должно понравиться.


lexA
 lexA
(@lexa)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 115
 

Аж слюнями чуть не захлебнулся.. Еще надо было дописать - с подружкой выезжаешь на озерцо, берешь шашлык и кладешь сверху с парой листиков салата... Улыбка


jack34
(@jack34)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 169
 

Ну, с меня каша. Смех


spawn707
(@spawn707)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 5
Автор темы  

KIT, классный рецепт! Обязательно попробую!

Рекомендую наипростейший и, что очень важно, быстрый рецепт каши-приманки на леща (сазан тоже не брезгует):

покупаем в маркете сухой горох, желательно не очень спелый. Варим на паровой бане до полуготовности. Черный хлеб нарезаем и прокручиваем на мясорубке вместе с горохом. Получается обалденную пахучая смесь (если дома харчи забыли - с голоду на рыбалке не помрете! Улыбка ). Очень хорошо сидит на пружине! Улыбка


jack34
(@jack34)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 169
 

ОК, испробуем отпишемся





spawn707
(@spawn707)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 5
Автор темы  

Смотрел по телеку там негр какой-то в Америке карпов ловит так вот у него там рецепт типа самый крутой.
Короче обычная пшенка, тока варится в очень густом сахарном сиропе, а потом мнется пока густой не станет, вот на нее он и ловил одного за одним...
Уж наши сазаны не хуже америкосских будут... Улыбка


jack34
(@jack34)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 169
 

Очень много перепробовал рецептов, остановился на таком:

Варю в кастрюле перловку до изнеможения, пока не превратится в клейстер, по времени часа 1.5-2. Выливаю эту кашу в тазик, добавляю в нее мякиш хлеба почти булку, перемешиваю. После этого макуху сыпучку, все мешаю. Количество макухи сыплю до получения нужной консистенции. Примерно как мягкий пластилин. Ароматизаторы разные - по желанию, но пользовался ими очень редко. Держится великолепно. На клев не жаловался. Удачи.


spawn707
(@spawn707)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 5
Автор темы  

Мужики, не помню где, но где-то читал про рецепт приготовления пшенной каши для рыбалки. Там написано, что каша варится на воде, и после приготовления растирается, или в ступке, или ложкой. Потом каша перекладывается в другую посуду, добавляется сироп, и вся эта рыбья еда томится в духовке. Потом посмотрю, я делал себе распечатку, если найду,то напишу подробно.


spawn707
(@spawn707)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 5
Автор темы  

Делюсь рецептом своей чудо-кашки для пружины, для карпа вкусно, лещ берется охотно, а карасей метлой гонять будете. А главное быстро и просто.

  • 1 часть кукурузной крупы
  • 1 часть геркулеса
  • 1 часть пшенки

Варим минут 20-25 как обычную полугустую кашу. Сварилась, остыла, добавляем 1 часть прикормки Чемпион, анис и тутти-фрутти.
Кстати на такую кашу, только без Чемпиона, а с макушкой мукой еще мой отец ловил. Варил он ее на речной воде. Я варю на водопроводной, и тоже отлично.


Вадим Андреев
(@vadim-andreev)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 6
 

Я делаю пшенную кашу следующим образом. Беру стакан пшена, наливаю два стакана воды, 1 ст. ложку сахара, соль щепотку и варю почти до готовности (чтобы осталось немного воды). Затем добавляю ложку жаренных и перемолотых, в муку, семечек. Перемешиваю. Перекладываю в горшок и ставлю на 1 час в духовку, при температуре 100 С. При этом два раза уменаю кашу. Держится на любой кормушке просто замечательно. Для наживки кашу держу в духовке 2-3 часа. Затем когда она немного остывает раскатываю в блин, толщиной 1 см. На водоеме я режу от этого блина кубики и одеваю на волос, как бойлы. Карпы берут неплохо.

То же самое делаю и с кукурузной кашей.





Поделиться:

Вверх