Мы в социальных сетях

Лучшая прикормка ...
 
Уведомления
Очистить все

Лучшая прикормка для уклейки, как приготовить и из чего приготовить

Страница 1 / 2

dimal965
(@dimal96)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 20
Автор темы  

Одна из самых изящных, многочисчисленных и, как ни странно обыкновенных рыб. Уклейка - типичный представитель своего рода. Уплощенное тело длиной около 20 см отливает с боков мягким серебром, переходящим плавно в таинственно-зеленый цвет на спине. Ажурные прозрачно-дымчатые с желтой окантовкой плавники украшают изящное тело рыбки. Уклейка ведет очень подвижный, стайный образ жизни. В хорошую погоду держится у поверхности воды или в приповерхностном горизонте. Предпочитает находиться у мостов, свай, затопленных предметов, где питается зоопланктоном и обитателями перифитона (водорослевого обрастания). Хватает с поверхности всех насекомых, упавших или прилетевших продолжить свой род. Нерестится при температуре воды +15°С.

Уклейка на зимнюю мормышку 3
Клев уклейки

Места нереста приближены к водной растительности. Сначала нерестятся крупные особи, затем их сменяют последующие возраста. При хорошей погоде нерест длится до двух недель. В ненастье нерест прекращается и возобновляется с наступлением теплой погоды. Обитает уклейка повсеместно в реках, озерах, карьерах, больших проточных прудах . Подрастающая молодь уклейки держится стайками вместе с молодью других мирных рыб. Молодь и взрослые особи уклейки входят в рацион всех хищных рыб водоема и птиц. Взрослые особи заслуживают внимания как объект спортивного рыболовства. Быстрая рыба, находясь в стае, жадно берет насадку, стараясь опередить своих собратьев. Молниеносная поклевка требует реакции, сноровки и, вне всякого сомнения, большого опыта. Неудачная подсечка - и вся стая разбегается. Круги на воде, легкие всплески - все это верные признаки резвящейся стаи уклеек. В солнечную погоду уклейки кормятся у поверхности, хватая зазевавшихся комаров, отчего на воде остаются характерные круги. Сородичи сопровождают метнувшуюся вверх уклейку, поблескивая серебристыми боками. При встрече двух стай вода вскипает живым серебром.

Многие рыболовы всерьез не воспринимают уклейку. Рыба эта невеликая водится во всех чистых водоемах. Отлично чувствует себя и на течении и в спокойной воде. Если стайка уклейки подходит на прикормку, то даже отогнать ее довольно сложно.

Самое главное в данной ловли – уклейку можно ловить круглый год! Некрупная рыбка очень активна и всегда голодна. Рыбка хороша в сушеном виде. Осенью она становится настолько жирной, что ее можно жарить даже без добавления масла. Клюет уклейка уверенно, потому ее ловить ее достаточно интересно.

Но кроме рыболовов, интересует эта рыба так же хищников. Потому удержать эту рыбку в месте ловли иногда бывает очень сложно. На скопление рыбки достаточно часто подходят стаи окуня, щука, судак, да и сом, случается, нападает на уклейку.

Не стоит удивляться, когда клев этой рыбки внезапно и резко прекращается. Рыба уходит, спасаясь от хищника.

О пользе прикормки

В какой-то степени удержать уклейку на одном месте может грамотно приготовленная прикормка для ее ловли. Она же сможет привлечь рыбу назад после того, как уклейка по каким-то причинам уйдет с места ловли.

Любую некрупную рыбу привлекает мутная вода. А если муть обладает приятным ароматом, то уклейка непременно подойдет на ее запах и момент ее ловли даставит Вам наслаждения.

Прикормка для уклейки должна привлекать внимание рыбы, но не насыщать ее. Потому прикормочная смесь должна быть изготовлена из мелких ингредиентов.

Специальную прикормочную смесь, рассчитанную для ловли уклейки, в рыболовных магазинах обычно не продают. Прикормка для уклейки своими руками может быть изготовлена в домашних условиях, самостоятельно.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления такой прикормки потребуется кофемолка, панировочные сухари, манка, сухое молоко и отруби.
  2. Измельчаем ингредиенты при помощи кофемолки.
  3. Отмеряем две равные доли измельченных панировочных сухарей и отрубей.
  4. Добавляем две доли сухого молока.
  5. Добавляем одну долю манки.
  6. Смешиваем ингредиенты в какой-нибудь емкости.
  7. Добавляем в смесь ароматизатор.
  8. Добавляем воду.

Последнее действие нужно совершать непосредственно на водоеме, предварительно выяснив, в каких горизонтах стоит уклейка.

Как прикармливать

Принципы работы прикормки, в зависимости от занимаемого ею горизонта.

Уклейка может стоять у поверхности. Это будет заметно по всплескам, создаваемые рыбой. Да и силуэты рыбы в воде отлично просматриваются.

В средних слоях воды уклейку тоже можно рассмотреть. А вот на глубине уклейка стоит редко. Там ее можно только поймать.

Для чего нам нужна информация о горизонтах, в которых уклейка стоит?

Данная прикормка должна работать именно в том горизонте, где есть рыба. Значит, и готовить прикормку нужно так, чтобы столб мути появлялся на нужной глубине.

Прикормочный шар распадется сразу же после удара о воду, если прикормку слегка недоувлажнить. В средних слоях воды станет распадаться переувлажненный шар. На дно и нижние горизонты нужно отправлять прикормку с помощью кормушки.

Прикормка зимой

В зимней рыбалке, кстати, для прикормки уклейки принято использовать именно кормушку, пусть даже и самодельную. Прикормка для ловли уклейки «заряжается» в кормушку, опускается в лунку на нужную глубину и там вытряхивается, создавая облако прикормки, которое постепенно превращается в привлекающий рыбу прикормочный столб.

Ароматизаторы – отдельная тема для разговора. Речь, конечно, идет о химических, готовых к применению ароматизаторах. Зимой их в прикормку никто не добавляет. Летом можно добавить в прикормку в небольших количествах «сладкие» ароматы: ваниль, клубника, тутти-фрутти. Но можно обойтись и «малой кровью». Достаточно покрошить в прикормку печение с соответствующим вкусом.

Физические свойства прикормки этот ингредиент не испортит, а приятный запах придаст.

Тактика процесса прикормки при ловли в точности повторяет ту, которая применяется во время ловли плотвы.

Задача - создать и продержать в воде максимально долгое время столб мути, который состоит из частиц прикормки. Подбрасывать прикормку нужно каждые 8 – 10 минут.

Если все сделать правильно, то уклейка будет клевать, «как бешеная». Без улова с водоема вы точно не уйдете, особенно если правильно подобрали оснастку и обладаете отличной реакцией.


Stirlitz
(@stirlitz)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 89
 

Я кормлю смесью сухого молока с панировкой.


jack34
(@jack34)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 169
 

Можно привлекать всем, что неядовито и дает муть. Даже обыкновенную грязь можно кидать.
Из легкодоступного и съедобного : сухая манка, панировочные сухари , молоко (как сухое, так и жидкое), сухой аквариумный корм, и т. д., и т. п.

Пока стоит муть - уклейка крутится рядом. Кормить перестал - стая уходит.


Stirlitz
(@stirlitz)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 89
 

Можно и "всем", конечно, но к панировке особенно неравнодушна.

Проверено в "сложные" дни. Улыбка


jack34
(@jack34)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 169
 

Любая покупная (можно самую дешевую) и не сильно увлажненная прикормка привлекает уклейку со 100%-ной гарантией!


Мрамор
(@mramor)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 164
 

Чтобы стая не ушла. Сделай из мелкой сетки мешочек, размером со стакан и засыпь в него прикормку. Опусти мешочек по краю в лунку и с периодичностью (сам подберешь) его поддергивай, хватит на весь день. В мешочек положи грузик и прикормки сколько собираешься ловить, добавить ни когда не поздно, да и это экономичней, чем просто сыпать, и стая ко дну не уйдет за прикормкой.


Антон-gas
(@anton-gas)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 10
 

Что под рукой есть тем я и кормлю, а вообще мне, кажется, кормить уклею смысла нет, они держатся всегда стаями и поймать их особого труда не составляет.


Stirlitz
(@stirlitz)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 89
 

Мастерство рыболова как раз и заключается в умении подобрать ключик к рыбе и условиям ловли.

Нравится Вам бегать за одной-двумя - флаг в руки, а больше с одной точки часто и не поймаешь (сам люблю так бегать по речкам-переплюйкам).

Другим нравится найти место с рыбой и удержать ее как можно дольше, разыграв у нее аппетит. И не обязательно пользоваться чем-то супер-пупер, но и "абы что" может не сработать.


jack34
(@jack34)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 169
 

Довольно бестолковая рыбешка, жарить вялить уклейку не люблю, нечего там есть, лучше окушков. Улыбка


Stirlitz
(@stirlitz)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 89
 

жарить вялить уклейку не люблю, нечего там есть, лучше окушков.

Вы ее вяленую не любите, потому что ловили верховку, а не уклейку. Подмигнуть


jack34
(@jack34)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 169
 

В среднем 15 см, это по Вашему верховка??? Хм...


Stirlitz
(@stirlitz)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 89
 

Вот, вот.. 15 см, а уклейка по 18 часто попадается. Улыбка

Верковка (лат. Leucaspius) не вырастает до 18см, в отличие от уклейки, также (лат. Alburnus alburnus) отличается формами головы и рта.

Уклейка на зимнюю мормышку
Уклейка на зимнюю мормышку 2

jack34
(@jack34)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 169
 

И чо, "ихтиолог". Это не уклея?

Ловля уклейки зимой

dimal965
(@dimal96)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 20
Автор темы  

Это не уклея?

Самая натуральная уклейка, все правильно.


jack34
(@jack34)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 169
 

jack34, сори, просто скучно было, немного потролил. Очуметь


Страница 1 / 2
Поделиться:

Вверх