Мы в социальных сетях

Наживка для весен...
 
Уведомления
Очистить все

Наживка для весеннего карпа – рецепты изготовления бойлов и прикормки

 

MVK
 MVK
(@mvk)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 136
Автор темы  

Пришла долгожданная весна, ведь все так успели соскучиться по солнышку и теплу. А еще так хочется скинуть с себя тяжелую амуницию зимнего рыболова, и походить по бережку со спиннингом или поймать достойный трофей нехищной, мирной рыбы, которая стала активной после зимнего холода. Некоторые утверждают что надо придерживаться одного вида рыбалки, если ты ловишь хищника то только его, я с этим не соглашусь, глупость. Если вы рыболов в душе то вам не важно какую рыбу ловить хищную или так сказать мирную. Поэтому хочется поделиться той не большой толикой знаний, которые я приобрел, идя на рыбалку за карпом весной.

Карпфишинг 22
Карпфишинг 23

Карп рыба теплолюбивая и поэтому кормиться начинает только при температуре не ниже 14 градусов, нереститься при температуре воды 18-20 градусов, поэтому ранней весной лов его не возможен. Питается карп практически без перерыва, поэтому способен к быстрому росту и жирению, из-за этого его иногда называют «водяной свиньей», рацион его довольно таки разнообразен растительная пища, а так же моллюски, рач-ки, насекомые, черви.

Ловля карпа весной

Ну конечно же начнем с того на что все же ловить карпа весной? Можно просто пойти рынок и купить готовую наживку, но как правила те люди, которые ею торгуют мало стремятся к приобретению себе положительной репутации на этом поприще, им главнее результат от продажи а не качество товара (это конечно не относится ко всем, но все же). И приобретая готовую наживку, вы получаете не то, что бы вам хотелось. Да и к тому же если все таки вы нашли то что вам нужно, кто гарантирует что в следующий раз пропорции ингредиентов будут такими же как в той наживке на которую у вас был хороший улов. Поэтому я нашел для себя путем проб и ошибок то, что на мой взгляд приносит самый оптимальный результат. Вот тот состав, который я использую для приготовления наживки.

Кукурузная каша, крахмал, панировочные сухари, пшеничная мука, корм для аквариумных рыбок. Так же для эффективности можно добавить ароматизатор типа «Тутти-фрутти».

Перемалываем гранулированный корм для аквариумных рыбок, кипятим воду (лучше брать не хлорированную, а покупную), в чистую посуду (желательно не имеющая посторонних запахов) засыпаем 250 грамм кукурузной каши, 2.5 ложки крахмала, и заливаем кипяченой водой, при этом контролируя, что бы получаемая смесь ни получилась жидкой. После охлаждения до комнатной температуры приготовленная смесь должна иметь консистенцию 15% сметаны. Далее на стол насыпаем муку и выкладываем нашу смесь, то есть делаем тесто, по ходу процесса добавляем перемолотый корм для аквариумных рыбок. После приготовления тесто необходимо поместить в закрытую тару что бы оно не заветривалось и не высыхало.

Так же необходимо приготовить прикормку. Прикормку лучше всего готовить накануне рыбалке, то есть если вы собираетесь половить утром то соответственно прикормку готовим вечером и наоборот, делать это следует для того что бы прикормка оставалась свежей. Прикормку приготавливаем из смеси молотой (обжаренную в микроволновке, что бы ни имела лишних запахов) семечки подсолнуха, кукурузной муки, панировочных сухарей пшенной каши, с добавкой ароматизатора. Так же готовая прикормка заводского производства для карповых. Сваренную кашу смешиваем с молотыми семечками подсолнуха в пропорциях один к одному. Полученную смесь желательно положить в термос, для сохранения свежести.

И вот на рыбалке. Скажу сразу, что ловлю карпа я в основном на озере, поэтому и снасти соответственно настроены на «спокойную» воду. Первым делом, конечно же, надо прикормить место, поэтому достав из термоса смешанные на кануне пшенную кашу и семечку подсолнуха замешиваем с панировочными сухарями, заводской прикормкой, ароматизатором, добавляем немного ила с водоема в котором собираемся ловить. Катаем бойлы, а для придания им большей прочности обсыпаем их кукурузной мукой. После приготовления прикормки, я забрасываю в воду снасть, что бы четко видеть, куда мне бросать прикормку.

В своих карповых снастях я использую кормушку, которую набиваю приготовленной прикормкой, крючок №6, наживку насаживаю таким образом, что бы она полностью скрыла крючок. Основная леска 0,15 мм поводок 0,1 – 0,14мм.. Так как я пользуюсь не одним удилищем, то их я, как правило, оснащаю колокольчиком с прищепкой, на тот случай если вдруг отвлечешься от одного удилища, а в это время будет поклевка, хотя бывало и такое, что колокольчик не всегда срабатывал. Многие рыболовы не пользуются подсаком, или ленятся его брать, я же постоянно его беру с собой, потому что каждую рыбалку мне хотя бы один раз он бывает нужен.


dimaskes
(@dimaskes)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 81
 

Доброго дня всем Карполовам!! Уже весна!, скоро будем открывать сезон! В связи с этим хотел бы узнать совет у экспертов! Собственно вопрос, по ранней весне, кто какую прикормку на карпа использует?? Спасибо.


MVK
 MVK
(@mvk)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 136
Автор темы  

dimaskes, сварите перловку, пересыпьте ее рыбной мукой, молотыми слегка поджаренными семенами конопли или молотыми семечками, или тертой макухой, добавьте кукурузу, вареную пшеницу, ячмень. Рыбную муку можно рыбной консервой заменить, которая в собственном соку, без масла. Вместо рыбной муки или консервы хорошо пойдет резаный червь, мотыль и опарыш, но если честно, мне эта гадость в прикормке не нравится, как то не эстетично и не гигиенично. Как вариант нежирный быстрорастворимый пеллетс. На крайний случай можно воспользоваться простым комбикормом для КРС или свиней они солоноватые впридачу, что сейчас для карпа полезно, попробуйте сразу без ароматики, если тупит, влейте в него немного какого нибудь халибутного дипа, хорошо перемешайте, можно попробовать добавить чесночную арому. Весенний карп привередлив и переборчив, сильные запахи не нужны. Больше натуральных и животных. По поводу сладких запахов, не исключены, никто Вам точно не скажет понравятся карпу например ваниль или карамель в холодной воде или нет. Нужно пробовать. Места с теплой водичкой ищите, в солнечную погоду там, где мельче, в пасмурную по краям ям.


lexA
 lexA
(@lexa)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 115
 

Добавлю еще один компонентик, зоопланктон всякий например дафниев и гамарус. Только заранее из смешать с сыпучкой, замочить и хорошо перемешать, что бы не всплывало. Половинки бойлов, с всякими там печеночными, крабовыми запахами можно подсыпать под удочку, если есть или остались с прошлого года. Сухую кровь добавляют, но лично у меня она не вызывает особого энтузиазма, так как особых улучшений клева не замечал, кроме как при ловле бычка на море Улыбка

Карп зимой жрал животную пищу, мотыля, рачков, ручейника, малька и донный детрит, пока вода холодная и он не перестроился, нужно приближенные к этому меню компоненты ему предлагать. Если водоем зимой был посещаем рыбаками и те всякие каши и макуху в лунки сыпали, карп весной быстрее к растительным компонентам приспосабливается.

Каждый водоем имеет свои особенности. Лично я весеннего карпа на удочку на манку болтушку ловлю, такой себе барабух, почти с грецкий орех на крючок наматываю, иногда в манку тертые в пыль гамарус, мелко измельченные зерна конопли, халву добавляю.


MVK
 MVK
(@mvk)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 136
Автор темы  

На водоеме на котором постоянно ловлю, весной тоже кстати манка всегда хорошо себя показывала.


MVK
 MVK
(@mvk)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 136
Автор темы  

Манка сама по себе интересна рыбе, для рыбака интересна тем, что сама не претендуя на запах, хорошо ароматизируется. Для весны в нее можно добавлять чеснок, всякие специи, кетчуп, бульонные кубики... хотя и сама по себе манка имеет хорошие потребительские свойства. В продаже есть готовые пасты, тоже нечто схожее с манкой по механизму действия. Для донки под манку и пасту есть специальные пружинки на волос.

Когда был моложе и энергичнее Улыбка с манкой игрался на ходовой донке, кстати и весной этот способ можно для поиска рыбы использовать.

Манка болтушка и круто замешанная манка, имеют разную привлекательность для рыбы. Болтушка уловистее, проверено не один год и не на одном ставке.





dimaskes
(@dimaskes)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 81
 

Благодарю! Потеплело, пойду готовиться к открытию сезона. Улыбка


usovant
(@usovant)
Присоединился: 4 недели назад
Сообщения: 9
 

На первый взгляд может показаться, что разницы нет какое время года. Ведь, прикормка и приманка в любое время одинаковая? Практика показывает обратное. Оказывается наживка для ловли карпа весной – это отдельная тема. В этом видео я расскажу рецепты изготовления бойлов и прикормки, особенности поведения рыбы весной, Вы научитесь выбирать идеальные участки для ловли. Подробно расскажу о кормушках, которые можно использовать для прикормки. Собираясь на рыбалку подготовьте наживку. И эту тему я затронул в своем видео. Самый злободневный вопрос «Что делать, когда нет клева?». Применяйте нужные рецепты. Все секреты я раскрою в своем материале.

YouTube видео





Поделиться:

Вверх