Мы в социальных сетях

Нестандартные наж...
 
Уведомления
Очистить все

Нестандартные наживки и насадки для ловли рыбы

 

jack34
(@jack34)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 169
Автор темы  

Уважаемые рыболовы! Наверняка многие из вас слышали или пробовали на деле наживки на которые по идеи рыба ну никак не должна клевать, а она тем немение клюет и клюет неплохо.

Я недавно в нете вычитал интересную статейку про ловлю карася на креветку. Вроде карась (ну если он не каспийский) с креветками не должен встречаться и брать ее тоже не должен. Мое болото вовсе не Каспий и не Азов, решил попробовать. Купил креветок обычных (готовые к употреблению написано, вареные) попробовал - тишина, брать не хочет. Вчера был в городе и зашел, взял сырых креветок, сегодня утром обкатал - работает, и жрет он ее не хуже чем мотыля с опарышем. Так что еще раз убеждаешься, что надо пробовать все что возможно и невозможно! Если у кого нибудь есть интересная информация на данную тему, - делитесь!

РS. В качестве неплохого ароматизатора для прикормки, для карася, можно использовать обычный керосин. Я использую его уже 3 год и очень доволен, работает и в теплой и в холодной воде. Или немного добавляю в прикормку или просто вымачиваю в керосине камень или кусок кирпича, потом часик подсушил на воздухе и вперед, на дно.


Dantist
(@dantist)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 119
 

Ловил красноперку на жвачку и на рыбий глаз. Ловилось лучше чем на червя. Улыбка


dimal965
(@dimal96)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 20
 

Прикольная тема кирпич в керосине вымачивать, и использовать вместо прикормки. Это действительно работает? Тока на карася этот аромат действует?


Федич
(@fedich)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 14
 

Ловил карася на хлеб замешанный на плодовом вине (чернила раньше народ называл) причем в тот день клев был плохой, а когда добавили вина стало ловится одна за одной. В прикормку для амура часто добавляю пиво. Один раз весной ловил (ради эксперимента) красноперку на красную икру - но на опарыша клевало лучше ЗЫ, а про керосин давно еще читал пробовать не стал, думаю макуха получше будет.


SERZHANT
(@serzhant)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 11
 

Я когда-то жил в Средней Азии, так там в Сырдарье водится речная креветка, очень похожа на рака, только маленькая. Ее ловили так: берешь пустую консервную банку, пробиваешь в ней как можно больше дырок, прогибаешь крышку внутрь, кладешь внутрь кусочек хлеба, и аккуратно опускаешь под берег на леске. Время от времени вытаскиваешь, а креветка там сидит, отрываешь спинку, и на крючок. Сазаны очень уважали такую наживку.


KIT
 KIT
(@kit)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 17
 

За креветку уже давно слышно было не смотря на то что наша рыба ее никогда в глаза не видела.





Черевичник
(@cherevichnik)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 18
 

Керосин реально работает. Не хуже чем макуха и есть плюсы, в отличии от прикормки жрать там просто нечего, а запах "вкусный" есть. Я этот прием использую уже 3 года, всегда в ящике баночка с керосином, на любом водоеме. Подходит только серебряный карась, плотва и прочая рыба к нему равнодушны, но от этого запаха не убегают, а если нет вреда то почему бы не использовать.
А узнал я про эту тему в программе "доброе утро" там одну рыбачку показали, вот она и поведала свой секрет успеха. Улыбка


biorobot
(@biorobot)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 7
 

Керосин реально работает.

Конкретней написать можешь, что за керосин, где берешь, и обязателен ли кирпич? Тряпку пропитать нельзя, и на веревке забрасывать завязав в нее камень?


dimaskes
(@dimaskes)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 81
 

А бензин подойдет вместо керосина? вроде все горит, да и есть его не будут, так тока понюхают да будут в дурмане на крючок кидаться. Очуметь


Мрамор
(@mramor)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 164
 

Слышал, но не пробовал: в газелях есть газобаллонное оборудование. Газелисты должны периодически сливать конденсат. Так вот, несколько капель этого конденсата в баночку с червями, и улов обеспечен.
Надо пробовать!!!


lexA
 lexA
(@lexa)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 115
 

По моим наблюдениям лучше работает неочищенный керосин (это такой цвета мочи). В магазинах в основном продают очищенный, пробовал и его, тоже работает но не так. Желтый керосин у меня еще с давних времен был в сарае бутылка, в том году кончилась. Пока такой же не нашел. Бензин не пробовал, но слышал от рыбака рассказ. Ловили плотву еще в детстве. На реку приезжали на мотороллере, ну и не клевало ничего. Вот он и взял бензобак открутил и несколько капель капнул в тесто, и как поперла рыба... так что должен работать.


valger
(@valger)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 9
 

Мужики-не мучите рыбку. Приваживание керосином основано на том, что проплывающая мимо рыбка глотнув керосина или его пары почти мгновенно опорожняется. Действует как слабительное. После этого метаболизм заставляет сразу жрать все, что под рукой. Смех





Berrimor
(@berrimor)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 1
 

Раз случилось ловить канального сомика на часть желудка его собратьев (в отличие от червя замечательно держится на крючке), ну а про ловлю на хозяйственное мыло наверное уже все слышали.


Семен Васильев
(@semen-vasilev)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 5
 

Люди почитают весь этот "бред" и им станет весело. Улыбка

Могу от себя могу добавить на что ловить сома, берем га*ндон наливаем в него молока, завязываем вместе с крюком (внутри), делаем иголкой мизерную дырочку и в воду. Почует сом молоко, присосется. а там крючок, и он твой. Если сом не крупный используй напальчник.

Га*ндон нада брать отечественный, он толще и без ароматизаторов, а китай рвется и воняет (не пахнет).





Поделиться:

Вверх