Мы в социальных сетях

Прикормка для лов...
 
Уведомления
Очистить все

Прикормка для ловли карпа с добавлением красителей и аттрактантов


Nikvet46
(@nikvet46)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 4
Автор темы  

Как показывает опыт ведущих карпятников, карп нет-нет,

да и разбирается в пищевой ценности предложенного ему корма.

Замес прикормки

Карпы, приваженные разнообразными, питательными привадами остаются на участке значительно дольше, нежели карпы, «клюнувшие» на подозрительные смеси не первой свежести. Кроме того, приученные к картофелю или кукурузе карпы успешно прикармливаются и новомодными смесями для прикормки, а во время рыбалки с удовольствием меняют привычные им кукурузу и картофель на бойлы. И совсем иначе будут обстоять дела, если мы попытаемся привлечь приученного к бойлам карпа вареным картофелем или кукурузой. Неоднократно отмечалось в заметках бывалых карпятников, что карп, приученный к новомодным «деликатесам», не станет обращать особого внимания на простые насадки. Поэтому пищевая ценность приготовленной нами прикормки, привады или насадки, безусловно, важна.

Что такое пищевая ценность?

Это, грубо говоря, «питательность» корма. Согласитесь, свежая вареная картошечка будет иметь более аппетитный вид, нежели неделю пролежавшая. Аналогично мыслит и карп. Но еще лучше, если вместо картошечки карпу предложат «лечебный» корм, состоящий из 5-10 питательных компонентов, «заправленный» специей-аттрактантом. Такой корм не только «вкусен», но и сил много прибавит. Неплохо бы кормиться им ежедневно. Поэтому, будьте уверены, хорошая, ценная привада, прикормка или насадка обязательно дадут лучшие результаты.

Как карп в ней ориентируется? Не стоит думать, что карп – это живой сканер, который единым взглядом «просвечивает» все хранящиеся в корме микроэлементы. Карп – обычное живое существо. Мыслит инстинктивно. Если корм хорош – потребляет. Если корм недостаточно хорош – отметает, поскольку существует более хороший корм. Привередливость карпа очень напоминает привередливость домашних животных. К примеру, деревенский кот жадно набросится на рыбьи внутренности. Городской же, квартирный кот и от свежей рыбы нос воротит, ибо случилось ему раз попробовать сухой корм. Так, карп, живущий в бесхозных прудах, не видящий ранее бойлов и не слышавший запах аттрактантов, успешно ловится на кукурузу, вареный картофель, домашние рецепты прикормок. А вот карп, живущий в прудах рыболовных баз, куда рыболовы ежедневно сыплют килограммы отборнейших привад с ароматизаторами, практически невозможно поймать на обычный картофель или кукурузу. За редкими, правда, исключениями.

Как подобрать питательный корм?

Не стоит думать, что все, что из магазина – то есть хорошо, а что из дома – плохо. Безусловно, заводская продукция имеет ряд преимуществ над приманками, приготовленными на домашней кухне. Заводские прикормки содержат до 13 ингредиентов, кроме того, эти корма тестировались для карповой ловли. Но даже продукция лучших производителей имеет свой срок хранения. От залежавшегося корма толку будет чуть. Заводские сухие корма будут полезны только в назначенный срок.

YouTube видео

Вместе с этим, существует и масса проверенных домашних рецептов прикормок, которые может приготовить любой рыболов на кухне. И, как показывает практика, свежая, оригинальная прикормка из 4-10 простых ингредиентов, пусть и приготовленная в домашних условиях, карпу порой нравится гораздо больше заводских сухих кормов. К тому же, аттрактанты можно найти в продаже и они одинаково хорошо подходят как для заводской, так и для домашней прикормки. Питательная прикормка состоит из хорошо подобранных питательных ингредиентов и имеет приятный вид. Как показывает практика, для карпа не столь важно, кто именно ее «производитель», вы или известная компания.


lexA
 lexA
(@lexa)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 115
 

Прикормка

Готовите основную смесь :

  • 2,0 кг панировочных сухарей
  • 1,0 кг кукурузной манки
  • 1,0 кг бисквитной муки
  • 0,5 кг кукурузной муки
  • пачка какао ( 250 гр )

Все это тщательно перемешиваете.

Добавляете в эту смесь порошковые концентраты запаха- 2 пакетикa фирмы „Sensas“ (пакет фруктового запаха и пакет специально для леща ) и все снова хорошо перемешиваете.

Для походов на рыбалку берете емкость ( назовем ее «Походная») приблизительно 1-1,5 литра. Набираете полную емкость смеси и добавляете пакет ванильного пудинга. Тщательно перемешиваете.

На рыбалке смешиваете 1/2 часть «Походной» емкости с пачкой Геркулеса ( 500 гр )


Nikvet46
(@nikvet46)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 4
Автор темы  

Супер Улыбка
Все эти рецепты очень похожи на гороскопы Улыбка
На спор, могу составить любое кол-во и на все случаи жизни Улыбка


andreise
(@andreise)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 9
 

Вообще, можно составить любой рецепт от балды и он будет работать. Весь вопрос - когда и при каких условиях. Наскока я понимаю, прикормка это база (которая довольно стабильна) плюс добавки. И все зависит от правильно подобранной консистенции базы (процентного содержания ее компонентов) и нужных в данных условиях добавок. Поэтому если прикорм работает в одном водоеме в июне, вовсе не факт, что будет работать в другом в сентябре. Поэтому стоит при написании рецепта прикормки, стоит добавлять, где и когда он хорошо работал.


madman 21
(@madman21)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 1
 

Если в прикормке присутствует какао, кофейный подсластитель, пудинг, бисквит, шоколад - выкину все, кроме одного - по доступности ИМХО это бисквит. Одно но: кофейный подсластитель имеет высокую энергетическую ценность, хотя опять же бисквит его заменяет.

Также некоторые совмещают муку для вафель и панировочные сухари - я оставлю что-то одно.

НО: мука из жареных кукурузных зерен и обычные отруби совмещаю только тогда, когда нужна быстро разделимая и легкая прикормка. Хотя по основным применениям эти 2 компонента идентичны

В большинстве случаев компоненты довожу, исходя из определенной ситуации, до необходимого минимума - не перебарщиваю, но и не обедняю прикормку. Все оптимально


Sh_21
(@sh-21)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 9
 

Прошу, если можно, подскажите насколько действительно эффективен голубиный помет в прикормке? Очень часто советуется такая "добавка" даже к готовым сенсансам и ВДЕ. Написано, что супер для карпа, а не отпугнет ли такой "аромат" и вкус другую рыбу?


Nikvet46
(@nikvet46)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 4
Автор темы  

Советов очень много. Но думаю надо пробовать самому. Улыбка


Федич
(@fedich)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 14
 

Голубиный помет применяется на "западе". Об этом было много статей и упоминаний в СМИ. Но, существует мнение, что нужен помет только от голубей, которых кормили правильным конопляным кормом. Судя по тем же упоминанием в прессе - панацеей не является. Никогда не слышал и не читал о применении этого помета на соревнования или спортсменами. Запах у него "не симпатичный", (запах курятника ).


ВАНЯ_34
(@vanya-34)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 18
 

Пользовался покупными последний раз года 3 назад, в чистом виде, от безысходности.


Валерий
(@valerij)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 6
 

Применял активно готовые прикормки Minenko и Sensas. Обе хорошо работают. Но если Миненко легко готовится за 25-35 минут, то с Сенсасом придет очень много времени потратить на приготовлении. Лично для себя отметил, что разницы в приманиваемой рыбы не ощутил. Выделю еще раз Миненко, потому что ее стоимость меньше чем у Сенсаса. Если вы берете Сенсас, то вам надо будет взять не 1 пакет, а 2-3 в зависимости от условий ловли и смешивать их под определенные условия. А вот Миненко она универсальная и рабочая.

Еще про VDE говорится, на упаковках пишут Ван Ден Энди (Van Den Eynde), если не изменяет память толи Бельгия то ли Польша. Пользовал для плотвы Big Roach и Актив Фидер, вроде хорошие, но блин бегать по магазинам и выискивать не было времени, да и разницы особо не ощутил. Брал еще какую то кокосовую Зильвер Брим что ли, но ее поговаривают мешать надо с VDE Natuur.

В общем не стал заморачиваться и пошел по пути наименьшего сопротивления.


Поделиться:

Вверх