Мы в социальных сетях

Прикормка для лов...
 
Уведомления
Очистить все

Прикормка для ловли сазана на большой реке

 

Woody
(@woody)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 2
Автор темы  

Долгие годы практики уже показали, что без прикорма на большой реке, где большое течение поймать сазана не возможно. Вся суть в непостоянстве этой рыбы поэтому, даже используя ультразвуковые эхолоты невозможно точно определить маршруты постоянных кормовых миграций рыбы.

Карпфишинг
Карпфишинг 3

Можно вам предложить следующий вариант прикорма, вы опускаете на дно реки кормушку и течение вымывает корм, образуя длинный шлейф. И тогда рано или поздно шлейф из прикорма пересекать будет места обитания рыбы, и рыба просто начнет миграцию в сторону вашей кормушки. И тогда рыба попадает к вам прям на крючок. И ясное дело что кормушки и процедуру прикорма нужно проводить на местах чистых от коряг и мусора. И наиболее благоприятные места это там где спокойное течение без заворотов.

Сам прикорм для сазана должен состоять из следующих компонентов – пшеничная каша с вареной пшеницей, смешанные один к одному по составу. Отлично рыба ест кукурузную крупу или кукурузу, горох, перловую и манную крупу. Также хорошо подойдут овсяные хлопья, жмых конопляный или соевый, а также комбикорм, используемый на птицефабриках для кормления птицы.

Советуем вам готовить прикорм для сазана вечером, так как рано утром нужно уже выдвигаться на рыбалку.

Как готовить прикормку?

Вы кипятите воду, после ее закипания сыпем туда постепенно перемешивая: пшенную крупу, далее добавляем кукурузную крупу, перловку и горох. Манку и овсяные хлопья нужно высыпать в самом конце приготовления. Также для получения более приятной и вкусной смеси стоит в ее состав добавить немного соли и нерафинированного подсолнечного масла. Готовить прикорм нужно с особым вниманием, для того чтобы она не пригорела. После того как смесь из каш готова нужно накрыть ее крышкой и поставить остывать до утра. Уже утром вы просто выкладываете кашу на полиэтиленовый пакет или на пленку. Далее нужно найти серо-голубую глину и размешать ее с прикормом в соотношении 2 к 1-му т. е. на два ведра прикорма нужно использовать ведро глины. Все нужно тщательно перемешать и можно добавить немного воды и сухих круп. Такой состав нужен чтобы сам прикорм легче размывался и разносился течением.

Когда вы готовите кормушку можно в ее состав добавить сухарей и жареного ржаного или белого хлеба. И хорошо будет, если вы будете чередовать слои хлебных крошек с самой смесью для прикорма. И когда вы уже все смешаете и разместите можно добавить еще немного конопляного или подсолнечного нерафинированного подсолнечного масла.

У некоторых возникнет вопрос, почему именно серо-голубая глина, все очень просто шлейф тогда будет более заметный для рыбы и для вас.


Мрамор
(@mramor)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 164
 

Рецепт №1

  1. Сухари ржаные ( молотые) – один стакан.
  2. Сухое молоко – один стакан.
  3. Соевая мука – один стакан.
  4. Яичный порошок – ½ стакана.
  5. Сахар – 1 чайная ложечка.
  6. Соль на кончике ножа.

Здесь у нас возникает вопрос почему тыквенные семечки, а не подсолнечные.

Семена тыквы содержат вещества, которые способствуют изгнанию кишечных паразитов, которые накапливаются в организме карпа за зиму.

Рецепт №2

  1. Овсяные хлопья “геркулес“ ( перетертые ) – 1 стакан.
  2. Сухое молоко – 1 стакан.
  3. Яичный порошок – ½ стакана.
  4. Молотые семечки подсолнечника 1 стакан.
  5. Арахис молотый 5 – 6 штук.
  6. Семена тмина молотого ½ чайной ложки.
  7. Сахар – 1 чайная ложка.
  8. Соль на кончике ножа.

Причем же здесь “Геркулес“ сухой? Он содержит много витаминов.

Арахис – ароматизатор и содержит почти все микроэлементы.

На рыбалке в такую прикормку добавить спичечный коробок мелкого опарыша, червя или мотыля и сформировать шары с теннисный мяч.

Прикормить от двух до пяти мест.

Рецепт №3

  1. Сырое пшено ( промытое) – 1 стакан.
  2. Сухое молоко – 1 стакан.
  3. Сырое яйцо – 1 штука.
  4. Ржаные панировочные сухари – 1 стакан.
  5. Орехи грецкие ( тертые ) – 2-3 штуки.
  6. Свежий укроп – 1 пучок.

Пшено сварить, когда каша остынет смешать все остальные компоненты.


Валерий
(@valerij)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 6
 

К приготовлению любой прикормки необходимо всегда подходить со всей ответственностью. Тем более если это прикормка для сазана. Для ее приготовления не обязательно покупать дорогостоящую смесь. Ее можно сделать и самому, главное не нарушать основные принципы и правила сочетания компонентов и запахов. Не в коем случаи нельзя в одной приманке использовать одновременно ингредиенты с запахом рыбы и сладких специй. Такая ошибка необратимо приведет к отпугиванию рыбы, и как следствия, попросту испортит Вам всю рыбалку и придется прогуляться, свежим воздухом подышать. Улыбка

Смесь должна с легкостью разминаться и держать заданную форму при лепки шарика. Для этого необходимо хорошенько увлажнить прикормку. Поскольку не все ингредиенты впитывают в себя воду с одинаковой скоростью, процедуру замачивания необходимо выполнить несколько раз.

Помните, по настоящему эффективная прикормка для фидера – это результат Вашего очень кропотливого труда, занимающего большое количество времени и сил. Многокомплектную смесь необходимо готовить около двух часов, постоянно проверяя ее степень готовности.

Прикормка должна быть такой консистенции, что бы попадая в воду, она распадалась не быстрее 20 минут. Именно через такой интервал времени необходимо забрасывать ее в водоем. Для удачной рыбной ловли Вам необходимо около пяти килограмм прикормки.

Если Вашей главной целью является сазан, то лучше всего остановится на фидерной – сазаньей смеси. Среди самых применяемых смесей для изготовления этой прикормки являются такие марки как: Natuur, van, Eynde, Marsel. С их помощью можно приготовить тяжелою вязкую прикормку, необходимую для ловли рыбы на большом и среднем течении.

Среди вкусовых добавок следует выделить такие марки как: VDE, Big, Fish. Они делают прикормку более привлекательной для сазана. А в комплексе с порошковыми ароматизаторами Champion или Spices Ваша приманка будет давать потрясающие результаты.

Пользуясь вышеперечисленными компоненты, даже на больших течениях, Вам не придется использовать дополнительный балласт. Как правило, это местный грунт. Прикормка для фидера с применением этих ингредиентов содержит в себе все нужные элементы и вещества для успешной рыбалки. Необходимо только правильно, и в нужных пропорциях, добавить их в прикормку.

Вуу. Устал писать. Улыбка

Еще интересный вариант:

YouTube видео





Поделиться:

Вверх