Мы в социальных сетях

Три вида пасты дл...
 
Уведомления
Очистить все

Три вида пасты для летней ловли карповых рыб


Антон-gas
(@anton-gas)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 10
Автор темы  

В летние месяцы, особенно в июле и августе, когда на улице жара, рыба зачастую не хочет клевать на обычные насадки. Приходишь на водоем, рыба гуляет, видны всплески, но клева вообще нет. В таких случаях я использую несколько видов пасты (или проще теста) с различными добавками.

Крупная плотка на поплавок

Паста №1. В тесто, приготовленное, обычным образом, то есть просто вода и мука, добавляю немного детского гематогена без различных вкусовых добавок. К сожалению, в наших аптеках продается гематоген, высохший до деревянного состояния, но эта проблема легко разрешимая. Нужно немного покрошить ножом плитку гематогена и мелкие кусочки добавить в готовое тесто, а затем все тщательно перемешать. Пока добираюсь до водоема гематоген в пакете с тестом становиться мягким. Кстати, всегда беру с собой на реку немного муки и если тесто становится слишком липким, то добавляю немного муки и все перемешиваю. На это тесто, по моему опыту, клюет довольно хорошо плотва и подлещик.

Паста №2. В уже готовое тесто добавляю немного плавленого городского сыра ”Дружба” без всяких ароматических добавок и все это тщательно перемешиваю. На это тесто неплохо клюют жерешки, язь, плотва.

Паста №3. В уже готовое тесто добавляю сушеных комаров. Для того, чтобы набрать комаров и всякую летающую живность вечером включаю электрическую лампочку и под ней ставлю металлический таз. Живность летит на свет лампочки, обжигает крылья и падает. Потом все это собираем и смешиваем с тестом. По сравнению с обычным тестом на это рыба клюет гораздо лучше.

Такими видами теста я пользуюсь в жаркие летние месяцы уже не один год. И надо сказать помогает.


All
 All
(@all)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 14
 

Территориально где?


Антон-gas
(@anton-gas)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 10
Автор темы  

Не совсем понял вопрос. Гомельская область.


Поделиться:

Вверх