Мы в социальных сетях

Так ли сложно пой...
 
Уведомления
Очистить все

Так ли сложно поймать толстолобика?

 

Шеляпа
(@shelyapa)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 25
Автор темы  

Вам доводилось сидеть на берегу водоема на рыбалке и наблюдать, как рядом с вами плещутся большие серебристые рыбины? Каждая из них достигает порой нескольких килограмм веса. Имя этих рыб — толстолобик. Если видели такое, то, конечно же, у вас возникал вопрос о том, как поймать эту рыбу?

Но если спросить о ловле толстолобика даже у самых бывалых рыболовов, то подавляющее большинство скажет, что лучше эту затею оставить, так как толстолобика невозможно поймать на любительские снасти. Совсем немногие ответят, что их ловля толстолобика была удачной.

Но потом выяснится, что произошло это совершенно случайно. Толстолобик был либо забагрен, либо пойман по счастливой случайности. Так один мой знакомый рассказал, что поймал толстолобика на навозного червя после того, как на крючке запуталась прядь водной растительности.

Можно ли поймать толстолобика?

Лишь единицы, скажут вам, что ловля толстолобика на любительскую снасть это просто. Что они уже давно ловят толстолобика целенаправленно и вполне успешно, что смогут подтвердить десятки фото и видеозаписей в их домашних рыбацких архивах.

Эта рыба питается планктоном, и привычные нам насадки и наживки, будь то черви, опарыши, тесто и т. д. ей не интересны. Поэтому и приходится рыболовам использовать соответствующие снасти и приманки, чтобы угодить привередливому толстолобику.

Конечно, в сети интернет можно найти определенное количество информации по ловле толстолобика. Но информация эта представлена по кускам, и не всегда удается восстановить цельную картину. Что-то может быть описано неточно, чего-то и вовсе нет. И если подходить к ловле толстолобика серьезно, то с такими «белыми пятнами» будет достаточно трудно поймать неуловимого. Мелочей в ловле толстолобика нет, как впрочем, и в ловле других рыб.


Ефим
(@efim)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 42
 

Целенаправленно начали ловить, когда появился венгерский Технопланктон. Раньше пробовали его ловить на огурчик или яблоко, но успешной ту ловлю назвать нельзя было, больше не ловился, чем ловился.

Основная задача прикормки создавать муть, которую толстолобик воспринимает, как скопление пищевых объектов. В наших водоемах разводят белого и пестрого толстолобика. Белый - питается фитопланктоном, пестрый питается зоопланктоном и придонным детритом, поэтому на верховые снасти ловится белый "лоб", на донные снасти пестрый. Какой толстолобик разводят в ставке, так и нужно его ловить. Как правило в водоеме водится и пестрый, и белый, по этому нужно использовать и донный оснастки и верховые.





Поделиться:

Вверх