Мы в социальных сетях

Рыбалка в Житкови...
 
Уведомления
Очистить все

Рыбалка в Житковичском районе

  

MAN
 MAN
(@man)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 37
Автор темы  

Вести с водоемов от Житковичских рыболовов и гостей края, видео с озер и водохранилищ, фото уловов, отчеты о рыбалке с западного региона Гомельской области.

Житковичский район
Границы Житковичского района

Район расположен на территории Припятского Полесья. Рельеф низинный, вдоль рек - песчаные холмы. Преобладают высоты 120-145 м над уровнем моря, самая высокая точка - 184 м (около деревни Белев). По территории Житковичского района протекает река Припять с притоками Ствига, Свиновод, Случь, Скрипица, Науть. Из популярных среди местных рыболовов озер можно отметить Червоное и Белое. Под лесом (хвойными, березовыми, черноольховыми, дубовыми) 56% площади региона. На юге района расположена часть национального парка Припятский, заказники республиканского значения Средняя Припять (ландшафтный) и Житковичский (биологический).


Отчеты: 1
дмитрий-тм
(@dmitrij-tm)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 4
 

Припять, район Туровского моста.

Основная задача, которая была намечена на этот рыболовный день, по максимуму протестировать два воблера от фирмы TsuYoki - TsuYoki Flirt 115 SP и Draga 100SP.

Из личных соображений начать рыбалку я решил с воблера TsuYoki Flirt 115 SP. Все дело в том, что данная приманка является копией легендарного джакаловского воблера MagSquad 115SP, а он в этих местах не однократно показывал очень хорошие результаты.

Не прошло и часа как мои суждения по этому поводу подтвердились. Одиночный, тупой и отчетливый удар... Моментальная подсечка и на противоположной стороне снасти затрепыхалось что-то тяжелое. Намного борьбы и вот, красавица щука уже сверкнула своим плавником возле лодки. Оставалось только протянуть руки и взять ее под жабры, как вдруг щука резко встрепенулась и начала оказывать достойное сопротивление. Нужно отметить, что зацепилась она за средний тройник верхней губой и, шансы на освобождение у нее был велики. Но все ложилось в мою пользу. Мне таки удалось подвести ее к борту лодки и ухватить под жаберную крышку. (По приезду домой щука была взвешена и потянула на 2.9 кг) Наверное, нет смысла описывать те чувства, которые я испытал в тот момент. Каждый, кто хоть раз ловил такую рыбину, да еще и на новенький воблер, поймут меня.

После первой пойманной щуки я решил не менять приманку и продолжить в том же духе. Возможно, поклевки повторятся. Но после час экспериментального купания, за время которое я перепробовал массу всяких проводок, результатов не было. Настало время для Draga 100SP. Хочу отметить, что это воблер мне тоже очень понравился, особенно его полетные характеристики. Вот только разловить его на этой рыбалке, не получилось.

На этом можно ставить точку, потому как дальше рыбалки просто не было. Единственная поклевка, которая, откровенно говоря, разбудила меня, случилась уже в обед. Щука атаковала силиконовый виброхвост, но ударила выше приманки и попала в поводок. Ну что же – бывает.

Воблеры TsuYoki
Щука, Туровский мост

14.06.2022 09:12

За глаза зачем брать, самому потом приятно такую рыбу видеть?




Поделиться:

Вверх