Возник вопрос по реинкарнации рыболовных крючков, как все это добро наточить в домашних условиях?
Ну может и не правильно, но я это делаю так:
Плоским алмазным надфилем с трех сторон (по бокам и с внешней стороны острия), снизу вверх к кончику, плавными длинными движениями. Как правило хватает двух-трех движений по каждой из плоскостей. Ни в коем случае со стороны бородки. ИМХО.
В аптеке покупается 30% раствор азотной кислоты Salpetersäure (более высокая концентрация кислоты опасна), наливается в химически стойкую посуду, куда погружается жало крючка.
Внимание! Погружать нужно только самый кончик, иначе кислота разъесть жало крючка.
Крючки с сильно затупленным (обломанным) жалом нужно предварительно заточить механически.
Крючок периодически вынимается - 5-6 раз в минуту и проверяется на остроту.
После достижения необходимой остроты промывается водой и просушивается бумажной салфеткой.
Если только крупные тройники подправить - для этого надфиль с алмазным напылением использую.
А более мелкие крючки точить - все равно что ипортить.
Плоским алмазным надфилем с трех сторон (по бокам и с внешней стороны острия)
В какой то книге читал что наоборот только с внутренней стороны, и ни в коем случае не с внешней...
Кому верить...