Материалы:
- Труба пластиковая водопроводная 70 мм
- Обрезки изоляции для этой трубы
- Старые джинсы
Значится так! Тубус для удилищ в магазине стоит дорого, и это для одного удилища. На 2, 3, 4 и того дороже. Что можно сделать? Регулировать кол-во помещаемых удилищ в будущий тубус можно выбором диаметра пластиковой водопроводной трубы. Эта штука продается в магазинах сантехники отрезками 2 м. Если купить трубу диаметром 70 мм, в нее потом влезет 2 спиннинга, если внутренняя часть трубы не будет выложена поролоном. Если сделать тубус "мягкий" внутри - поместится один спиннинг без проблем. Если у вас есть 3 удочки, надо покупать трубу диаметром 100 мм.
И так, трубу купили, берем ножовку и отпиливаем лишнюю часть со стороны раструба. Для этого замеряем свой спин в сложенном состоянии, прибавляем 4 см., лишнее отпиливаем.
Внутрь трубы сворачиваем и вклеиваем поролон - это будет основание тубуса, т. е. его нижняя часть. Мягкое основание нужно для того, чтоб уголь не разбивался, когда тубус вы будете ставить на землю.
Отверстие закрываем любой подходящей пластиковой деталью на клею(я использовал крышечку от пластиковой штуки, кладут в шкаф для отпугивания моли). Делаем замер габаритов трубы, отдаем шить чехол в мастерскую, желательно из кордуры, тогда он будут непромокаемый. В моем случае, я использовал мамино умение и старые джинсы. Верх чехла можно сделать на молнии. На след. День чехол был готов.
Легким движением руки трубу всовываем в плотный чулок чехла, и все!!! Уплотняем все той же изоляцией верх тубуса. Примеряем тубус к удочкам.
Успехов в рыбалке!
У меня аналогичные, но заводские, по принципу изготовления практически одно и тоже.
Самое сложное - сшить чехол, особенно замок вставить. Ух и помаялся я с этим, пока не нашел швею, согласившуюся за скромную плату обшить мои тубусы.
Такими самоделками и сам укомплектовался и друзьям советую.