Мы в социальных сетях

Можно ли рыбачить...
 
Уведомления
Очистить все

Можно ли рыбачить ночью?

 

Ефим
(@efim)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 42
Автор темы  

Можно ли в Беларуси ловить рыбу ночью, после захода солнца и до восхода, или по часам как-то запрет есть?


Dantist
(@dantist)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 119
 

Ночью (в темное время суток - период времени, течение которого начинается спустя один час после захода солнца и заканчивается за один час до восхода солнца) ловить можно всеми разрешенными способами рыболовства, исключение составляет «весенний запрет» и лов с лодок в течение всего календарного года.

Откуда «растут ноги» у бытующего мнения, что мол, ночью нельзя ловить с берега, неизвестно - таких запретов никогда не было, нет и сейчас. Но здесь могут быть и исключения, которые Правила оговаривают: на отдельных водоемах дополнительные запреты может вводить Минприроды.


Ефим
(@efim)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 42
Автор темы  

Сам лично читал в законе о любительском рыболовстве - "... в светлое время суток ...". И, похоже норма эта действительно действует до сих пор.

Так в Лиозненском р-не Витебской области есть есть оз. Шелохово (Зубацкое). Туда с проверками приезжают Оршанцы. Местные там ловят леща на резинки. Но ловят только днем, так как ночью их штрафуют. По первости штрафовали за то что резинки в воде находятся (каждый день их завозить накладно). А теперь сошлись на следующем. Рыболовы собираются у своих донок, но не ловят - ждут начала ловли (час до рассвета). Если приезжает инспекция, то они вытягивают резинки и показывают, что крючки - пустые. С началом лова, все как по команде вытягивают резинки и заряжают червей. Улыбка





Поделиться:

Вверх