Мы в социальных сетях

Рыбалка в Березин...
 
Уведомления
Очистить все

Рыбалка в Березинском районе

  

MAN
 MAN
(@man)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 37
Автор темы  

Вести с водоемов от Березинских рыболовов и гостей края, видео с озер и водохранилищ, фото уловов, отчеты о рыбалке с восточного региона Минской области.

Березинский район
Границы Березинского района

Район находится в пределах Центральноберезинской равнины. Рельеф пологоволнистый и равнинный. Преобладают высоты 160-180 м над уровнем моря, самая высокая точка - 190,3 м (около деревни Микуличи). По территории Березинского района протекает река Березина с притоками Уша, Жорновка, Уса, Манча, Брусята, Клева. Леса (сосновые, березовые, еловые) занимают 50% территории региона, болота - 7,4 %.


Отчеты: 1
Алексей Мурзя
(@aleksej-murzya)
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 5
 
Карась с березины

Под вечер в субботу решил посетить один из заливов Березины, пробежаться с ультралайтовой снастью попробовать погонять окушка. В прошлые годы на этом месте в такое время окунь уже начинал неплохо ловится, а главное именно в это время года попадались достойные экземпляры. Чуть позже, а это конец мая и начало лета окунь будет ловиться здесь еще лучше, но уже пойдет мелочь и поймать хороший экземпляр будет сложновато.

Начинаю как обычно, с перспективных мест, уже давно зарекомендовавших себя за многие годы рыбалок. Первые забросы особых результатов не приносят, даже нет намека на поклевку. Двигаюсь дальше вдоль береговой линии. Нужно сказать, что глубина в этом районе довольно ощутимая, дно практически ровное, без особых перепадов. Лишь в нескольких местах есть подводные косы.

Остановившись на одном из таких мест, начинаю делать первые забросы. Примерно на пятом шестом забросе последовала четкая поклевка, подсечка и что-то тяжелое повисло на другом конце снасти. Активно заработал фрикцион, палочка изогнулась в дугу и стало понятно, что на том конце сидит достойный противник. Им оказался карась, на вскидку грамм на 600, покусился он на менсовский твистор зеленоватого оттенка приближенного к цвету хаки. Улыбка

Поимка такого трофея, безусловно, доставила мне огромное удовольствия и подогрела азарт к продолжению рыбалки. Буквально на следующем забросе опять случилась поклевка и снова заработал фрикцион. По оказанному сопротивлению было понятно, что попалось что-то не плохое, но что? Снова карась? Все прояснилось буквально через минуту, когда в моих руках оказался, не плохой окушок грамм на 400.

После этих двух приловов, начал активно отзываться окунь, но вот особыми размерами он конечно не радовал. Брал в основном из глубины, при выходе на бровку, перед началом подводной растительности. Приманки я использовал в основном твистора от фирмы mann’s фиолетового цвета и цвета машинного масла, 36 мм. На другие съедобные и более крупные приманки, брать почему-то не хотел.

Также в процессе ловли было поймано еще два карася, но чуть поменьше, грамм по 300 каждый. В одном случае, сработал менсовский твистор фиолетового света, а в другом тот же твистор только цвета машинного масла. В отличие от окуня карась брал на оборот, с мели в глубину. Проводка получалась примерно такая: при опускании приманки делается большой подрыв удилищем, не давая коснуться дна приманки, пауза, потом два больших подрыва и длительная пауза. Примерно в таком темпе карась брал в основном на паузе, когда приманка начинала планировать.

В общем можно сказать: прогулялся я не плохо, а итогом этой прогулке стали три карася и десятка четыре окуня. Также нужно добавить, что под вечер неплохо проявила себя такая приманка как Fina розового цвета. Всем пока и удачи!





Поделиться:

Вверх