Мы в социальных сетях

Браконьеры хорошо...
 
Уведомления
Очистить все

Браконьеры хорошо или плохо?

Страница 1 / 2

Stirlitz
(@stirlitz)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 89
Автор темы  

Предлагаю обсудить сей вопрос! Имеет ли мне право кто запрещать пользоваться тем что не принадлежит тому кто запрещает? Почему нельзя, а если заплатил то можно? Может если бы они могли брать деньги за то что мы дышим, то тоже ввели бы наказание для тех кто дышит бесплатно т. е. браконьерствует????


Николай
(@nikolaj)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 2
 

Так ведь тут не вопрос дыхания! А если разрешить бесконтрольный вылов рыбы, или отстрел животных то интересно, через лет 5 останется что-то в лесах и в воде? Законы все-таки иногда защищают нас от нас самих же. Да и братьев меньших тоже.


Stirlitz
(@stirlitz)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 89
Автор темы  

Да я заметил что нас очень любят защищать от нас самих и решать что нам хорошо а что плохо, что нам можно а что нельзя.

Кстати так народ под хозяев и загоняли запрещая пользоваться дарами природы.

Главная вина Английского Робин Гуда поначалу была в том что он и его друзья были несогласны что нельзя охотится в лесах что они мол кому то принадлежат. И опять посмотри если заплатил деньги то многое становится по нашему закону можно ))))).

Так что это не забота о природе а забота о нас чтоб мы знали свое место и вовремя платили.

А то вдруг ты решишь что можешь прекрасно жить без этого государства что все что тебе нужно для счастья и так есть давным давно и дано тебе природой.


Николай
(@nikolaj)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 2
 

Не перегибай палку и не подводи все к политике. А если смотришь "Охоту и рыбалку" по ТВ, то обрати внимание на ситуацию в России: что там творится, когда, невзирая на запреты, в наглую ставят сети, применяют электроудочки. В той же Московской области есть целые водоемы, где рыбу буквально выбили. Хочешь того же и здесь?


Stirlitz
(@stirlitz)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 89
Автор темы  

Больше телевизор смотрим и верим. Улыбка

Да промысловый лов можно и нужно ограничивать но ограничивать его нужно контролируя реализацию а не бегая по лесам. Да уничтожение природы дикими методами типа электроудочки или бомбы стоит запрещать и очень жестко, так как такими методами убивается гораздо больше чем добывается. Но запрещают ведь брать себе от природы то что необходимо, так как ты можешь стать независим от государства. Попробуй поставить сетку чтоб наловить нормально своей семье пайки или поохотится не заплатив предварительно. Да просто попробуй дров нарубить на зиму а не купить у государства...

Все собственность государства, а у тебя ничего нет своего, ты больше не часть природы а винтик госмашины обязанный служить и платить.

Дроны покупают, ведь это выгодно - штрафы окупят все.

Старик и море

Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Присоединился: 1 секунда назад
Сообщения: 0
 

Все мы винтики государства в той или иной мере, но и соблюдать правила общежития необходимо. И не надо равняться на, скажем, прошлый опыт: раньше было меньше с этим проблем, так как ресурсы природы были больше. Но ведь и они небеспредельны. А у нас как: я возьму у природы, что мне надо. А как насчет того, чтобы возвратить: посадить дерево, или купить того же малька и запустить его в озеро, или реку, да хотя бы в пруд? А с природы все хотят брать сколько хочется. А где же мера, сколько можно? Вот государство и берет на себя контрольно-разрешительную функцию. И справедливо, что она берет за это деньги: ведь из бюджета все природоохранные мероприятия финансируются. И изменить эту ситуацию можно только в случае изменения самосознания людей: чтобы каждый понимал, что взять можно, но надо равноценно и отдать. Так во всем цивилизованном обществе делается. И, кстати, не всегда ТВ врет. Я и сам неоднократно у нас на Березине видел последствия браконьерского вылова. Так что вот и думай.


Шеляпа
(@shelyapa)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 25
 

Философия у ТС примерно такая:

Сейчас как и раньше есть ресурсы у природы, только используешь эти ресурсы не ты а государство. Как и раньше и сейчас тебе для жизни необходим определенная часть ресурса природы. Определенный кусочек земли на котором растет и водится все что необходимо для твоей жизни. причем растет и водится само. Это система самодостаточная, возобновляемая и приспосабливающаяся при изменении окружающихся условий, и дана она тебе изначально природой - богом - высшим разумом. Только благодаря государству ты живешь в тесной пыльной квартире, дышишь загаженным воздухом города, а кусочек природы для твоего выживания нещадно и небрежно пользует государство и заставляет тебя платить за то что он приносит. Не что больше не губит природу чем государство и надо тебе от государства природу защищать ))))))))))))))))) В общем абсурд извини пожалуйста ))))))))))))))


Stirlitz
(@stirlitz)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 89
Автор темы  

По моим наблюдениям самые злостные браконьеры как раз те, кто должен с этим бороться. Например наш местный лесхоз взял в аренду участок реки для промысла и выбивают всю рыбу неводами, а зарыбливать кто будет, хотя при таком раскладе это их прямая обязанность. В результате на озерах после их ничего не ловится, и куда девалась рыба тоже непонятно, в продаже ее почему-то не бывает. А вот еще несправедливое решение - троллинг он у нас почти везде запрещен, уничтожить таким способом рыбные запасы - нереально, достаточно соблюдать действующие нормы вылова, а вот водоемы от сетей, если разрешить троллинг, очистятся очень быстро.


Ефим
(@efim)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 42
 
Братцы, все это, конечно, понятно и правильно. Вот только никто из нас ничего с этим сделать не может. Сколько в газетах писали о письменных обращениях к власти на эту тему, но арендаторов меньше не становится, а вот рыбы.... Скоро на деревенских болотах ловить будем карасика по тихой грусти и все. Хотя есть и нормальные арендаторы, но мало таких у нас...

Stirlitz
(@stirlitz)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 89
Автор темы  

Да арендаторы, отдельный вопрос, разговор о браконьерах, я к последним отношусь двояко. Если какой крестьянин и поставит сеточку поймать что для себя - я не осуждаю, другие способы зачастую им недоступны, и купить не где. а вот электроудочников на электрический стул садил бы, и тех кто безбожно сетями водоемы засоряет тоже. Раньше сетка ценилась, их не бросали где попало и столько... а сейчас на спиннингом по две-три в день вылавливать приходится, а сколько блесен из-за этих китаек оборвано...


Шеляпа
(@shelyapa)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 25
 

Вот-вот. И это при том, что сети в рыболовстве, не считая тех, кто официально имеет разрешение (кстати, их самих надо прошерстить на предмет отношения к природе) запрещены. А теперь представим на минутку, что сетями могут ловить все и сколько хочешь, норм не соблюдая (хотя бы моральных)? Более, чем уверен, что многие, кто жалуется на то, что государство их обижает и не дает развернуться, просто уничтожат и то, что имеем.
И по поводу законов - еще Фридрих Великий говорил: "Плохие законы в руках хороших исполнителей хороши. И самые лучшие законы в руках дурных исполнителей вредны". Вот и подумаем: может не законы виноваты, а исполнители. И ведь стоит лишь закон нормально и ВСЕМ соблюдать, так и ситуация начнет улучшаться?


sAnton
(@santon)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 8
 
Да, даже и крестьянин с сеткой, все равно браконьер. Я таких сдавал и сдавать буду! Тот же самый крестьянин может себе позволить купить удочку китайскую и все, что к ней надо и ловить как все. Почему я должен день просидеть целый день с удочкой на реке или на озере, чтобы угостить рыбкой свою семью, а он либо занимается своими делами, либо пьянствует на выручку от проданной им рыбы... Это не справедливо! Научен опытом, когда на р.Кривой ловил. Я сижу мерзну зимой над лункой - вымучиваю плотвину, густерину, а теже самые колхозаны, поставив сети, несут на продажу по пол, а то больше 8 кг пакета рыбы на продажу, чтобы снова напиться! Где справедливость? Почему я должен ловить ту рыбу, которая не попала им в сетку?

Ефим
(@efim)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 42
 

Виноваты не законы, а люди, их нарушающие, да еще требующие себе дополнительных преференций: мол, дайте мне ловить все, везде и бесконтрольно. И потом они же и плачут, что рыбы стало мало. А кто виноват?


Алексей77
(@aleksej77)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 28
 

Я сам в прошлом сетями ловил, завязал потому что ни какого удовольствия от такой рыбалки не получаю, а ловил ну на сковороду-две не больше, не жадный я до рыбы, а до тех кто ловит на продажу или на пропой согласен, там размах покруче с такими и я воевать всегда буду. Еще не терплю таких которые хоть и не с сетями, но тоже наглеют: приедешь бывает в озерцо, спиннинг побросать, а там штук 70 кружков, ни бросить, ни на лодке проехать и какой нибудь мужичок один на все, еще и возмущается мол разъездились, типа здесь все его собственное.


Stirlitz
(@stirlitz)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 89
Автор темы  

еще и возмущается мол разъездились, типа здесь все его собственное.

Это точно!

У меня тоже был с одним разговор по этому поводу. Есть у нас тут озерцо. Так тоже поставил кружков 30 и еще возмущался, что ничего не поймал. Так после таких "рыбаков" что там можно взять?


Страница 1 / 2
Поделиться:

Вверх