Мы в социальных сетях

Браконьеры хорошо...
 
Уведомления
Очистить все

Браконьеры хорошо или плохо?

Страница 2 / 2
 

Алексей77
Участник
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 30
 

Зимой ситуация в принципе та же, только на льду и с флажками, сидят с видом будто весь лед скупили, а другим и на мормышку засверлиться негде....


MVK
 MVK
Профессионал
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 136
 

По моему, страшнее арендаторов браконьеров не бывает.


GAdZilla
Участник
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 18
 

Браконьерство наносит огромный ущерб природе ... это понятно. А если браконьеры хорошо приплачивают тем, кто хочет их остановить или ограничить как с этим бороться? Интересно есть ли успехи, может на примере отдельных стран.


MVK
 MVK
Профессионал
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 136
 

Сложная тема. Платить за каждый сорванный гриб в лесу и сорванную ягоду - это гнет натуральный. Но ведь и браконьеры разные бывают. Кому-то кормиться нужно, на селе денег мало... все знают, а кто-то приезжает на крутом джипе и ставит электроудочки, или хлор в озеро бадяжит! Таких я бы за анус подвешивал! Самосознание (менталитет) у нас еще очень низок, по этому государству приходится контролировать. Другой вопрос - гибкости в законе мало. Вод над чем стоит задуматься.


MVK
 MVK
Профессионал
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 136
 

А если браконьеры хорошо приплачивают тем, кто хочет их остановить или ограничить как с этим бороться?

Это мало кого беспокоит в нашем партизанском крае.


proube
Участник
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 24
 

Вот и подумаем: может не законы виноваты, а исполнители. И ведь стоит лишь закон нормально и ВСЕМ соблюдать, так и ситуация начнет улучшаться?

Вот поэтому каждый случай и требует индивидуального рассмотрения, но у нас, как говорится: dura lex, sed lex


poly
 poly
Участник
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 4
 

Виноваты не законы, а люди, их нарушающие

Правильно! Браки не исчезнут пока не повысится культурный уровень людской массы в целом... или пока рыбка не исчезнет.





Дeд
Новичок
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 1
 

А я сам как-то был браконьером. Правда это было давным давно и при социализме. Поехал я как-то на один водоем рыбку половить. С собой взял пяток раколовок. Закинул оснастки, зарядил раколовки. Надул матрас, раньше надувные лодки были в БОЛЬШОМ дефиците. Вывез раколовки. А поплавки были крупными 20х20 см - пенопласт белый. Речку обозначил как фарватер. За два часа наловил мешок. А рак был ох крупняк, я такого до этого не видел. Думаю: "да хрен с рыбалкой". Собрался - выезжаю. Смотрю на берегу большой плакат, который я до этого не заметил:"ЛОВЛЯ РАКА ЗАПРЕЩЕНА!". Еду дальше и думаю. Рядом со мной стоял рыболов. Так он ставил ракаловки без поплавком, а с шнурками которые чалил на берегу и все время оглядывался. А на меня смотрел так, что мне казалось, что у него не глаза, а фанари. Я все думал - он, что ненормальный. Получается я браком был по незнанию, а он настоящий брак. А потом мне рассказали, что я ловил в обкомовском заказнике и раки от туда попадали на стол отцов области.

Думаю если бы я знал где ловлю, то обязательно попался бы. А при социализме рыбнадзор работал НУ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО. А меня Бог отвел. Вот же бывает рыбацкое счастье по-незнанию! Улыбка


Арсений
Новичок
Присоединился: 3 года назад
Сообщения: 4
 

Странное название топика... А убийца - это хорошо или плохо? То-то! Браконьеры - всегда плохо, жаль только что стандарты сейчас черно-белые, всех под одну гребенку ставят.


Шапошников
Участник
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 10
 

Браконьеры хорошо или плохо?

Хорошо для бюджета, учитывая размеры штрафа. Улыбка


Charaka
Новичок
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 3
 

Само слово «браконьерство» имеет много толкований и пришло к нам из Франции Средних веков. Изначально браконьером назывался охотник с собаками, нарушающий законы об охоте, потом значение этого слова распространилось и на рыбаков и других нарушителей закона. А по мне так браконьер – это просто ворюга, так как все же закон – это наш общий, выработанный историей договор, как нам жить в человеческом, а не диком бандитском обществе. И пользоваться нашей родной природой всем на равных правах. А браконьер тайком ворует из общего котла и кладет деньги в свой карман. По-моему, если человек ловит рыбу или раков сверх меры, да еще и на продажу, да к тому же варварскими, травмирующими снастями, убивая природу – он браконьер, то есть вор. А ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

Кстати, я реалист и не считаю сеть плохой снастью. Она сотни лет кормит человечество. При этом она пропускает малька, не наносит ран, как острога и т. т . Вопрос в другом – в количестве, виде и возрасте добычи. Но разумный человек тем и отличается от животного, что может себя в чем-то ограничить, предвидя будущие последствия.


Страница 2 / 2

Вверх