Мы в социальных сетях

Виды джиговой про...
 
Уведомления
Очистить все

Виды джиговой проводки при ловле спиннингом

 

Laney
(@laney)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 2
Автор темы  

"Классическая" проводка

"Классика" предполагает активную быструю проводку, которая осуществляется катушкой. После того, как приманка коснулась дна, начинается проводка. После нескольких оборотов катушки (обычно не более 2-6, длина проводки при этом - от 1 до 2, максимум - 3 м) следует пауза, при которой джиг свободно падает на дно. Считается, что время падения должно быть 1-4 с.

Сверхмедленная проводка

Сверхмедленная проводка хороша при вялом клеве, а также, когда рыба лучше реагирует на горизонтальное движение приманки. Время падения джига на дно - 1-2 с, часто даже меньше секунды. Длина горизонтальной проводки такая же, как и в "классикe", - 1-2 м. При сверхмедленной проводке применяются, по возможности, минимальные груза (до 7 г).

Пунктирная проводка

"Пунктир" в джиговой ловле применяется с искусственными червями длиной от 7 до 15 см. Считается одной из самых сложных, но при полном отсутствии клева самой эффективной. Пунктирная проводка делается удилищем. Удилище устанавливают в одну линию с леской. После падения джига на дно рыболов осуществляет равномерно-медленные потяжки удилищем по 10-15 см с микроостановками. Как и куда отводить удилище - вверх или в сторону - определяется из условий конкретного места лова и ветра. Когда весь ход удилища выбран, леска быстро подматывается, и удилище возвращается в исходное положение. Пунктирная проводка не предполагает периодического касания дна джигом.

Маятниковая проводка

Маятниковая проводка чем-то схожа с вертикальной проводкой "чертика". Близка она также и к уже рассмотренной пунктирной проводке. Но есть и некоторые отличия. Если при "пунктире" делаются микроостановки, то при "маятнике" удилище подается вперед. Т. е., после потяжки в 10-15 см следует вернуть кончик удилища на 5-10 см обратно. Получается своеобразная микроелочка.

Американская проводка

Американская проводка отличается от"классики" тем, что делается удилищем, а не катушкой. После падения джига на дно делается мягкая потяжка от 1 до 2 метров в зависимости от условий лова, и в большой степени от используемого удилища, вернее, его длины. Коротким удилищем длинную проводку, понятно, не сделать. После касания джигом дна, леска выбирается.

"Червяковая" проводка

"Червяковая" проводка очень близка к "пунктиру", но применяемые джиги тяжелее. После каждой потяжки в 10-15 см необходимо стукнуть приманкой о дно. Проводка очень эффективна, но требует от рыболова хорошей технической подготовки и постоянного внимания. Время падения джига на дно не более 1 с. И вот, во время этой микроостановки следует микроударчик, который чаще и рукой-то не ощущается, и заметить его можно только по кончику удилища.

Джиговая проводка
Джиговая проводка
Джиговая проводка
Джиговая проводка
Джиговая проводка

jack34
(@jack34)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 169
 

Тема хорошая, но так джиг освоить довольно сложно.

На видео более понятно:

YouTube видео

YouTube видео


Laney
(@laney)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 2
Автор темы  

Тема хорошая, но так джиг освоить довольно сложно.

Осваивать нужно на водоеме, это всего лишь шпаргалочка для начинающих спиннингистов. Улыбка





Поделиться:

Вверх