Мы в социальных сетях

Карасевый день
 
Уведомления
Очистить все

Карасевый день

 

Вениамин
(@veniamin)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 9
Автор темы  

Приветствую всех! Хочу рассказать, как я ловил карася по весне. Начну с того, что прибыл я на водоем очень рано, еще едва вставало солнце, я уже был на водоеме, народу было не много - человек 15 от силы.

Прикормив место ловли, произвел заброс фидера и поплавочной удочки. Но карась ни как не хотел реагировать на приманку. Рыбачил я на червя и на свежий хлеб с давленым чесноком, но увы - карась молчал, в ожидании поклевки ждали все рыболовы с разными высказываниями.

Карась как я понял, не брал по одной причине, так утро довольно таки прохладное - он просто напросто не подходил к берегу. Посидев часика полтора, я решил сменить место лова и перешел на пирс (аварийная насыпь для подъезда пожарных для заправки водой). Там ни кого не было и, устроившись на месте начал приготовление прикормки.

Увидел, что карась начал подавать признаки своего присутствия, но не близко к берегу. Прикормив на расстояние, где примерно проходит ход карася сделал заброс фидера, не успев настроить поплавочку и вот - она поклевка! подсечка и через некоторое время у меня в руках уже был приличный грамм на 800 карась. После ко мне подошел довольно опытный мой знакомый рыбак (жаль мужика у него со слухом проблемы) присел он рядом со мной и тут начался просто сумасшедший клев, я еле успевал за поплавком и фидером клев был отменный.

Заметьте, что глубина на озере, где мы ловили, едва достигает одного метра и много травы. Клев продолжался примерно до обеда 13:00 потом поклевки становились все реже и реже. Мужики, которые остались сидеть на том месте, где я с утра просидел около часа поймали кто 2, кто 3-4 карася и все. Мы же с товарищем наловили от души. У меня на весах показал 24 кг у товарища 26 кг.

Секреты ловли карася

Вот такая вот была рыбалка по весне на карася!

Удачи всем в рыбалке как говорится «ни хвоста, ни чешуи»!


lexA
 lexA
(@lexa)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 115
 

Вот нашел интересное по карасю в старых статьях.

Карась не может высасывать насадку губами, они для этого не предназначены. У человека губы намного подвижнее карасевых, но поробуйте ими высосать кукурузу. Да и опарыша вы не высосете губами пока не раздавите его зубами.
Так же и карась предворительно давит насадку зубами, а затем мелкие частицы проглатывает.

Карась ртом втягивает воду. Вместе с водой в рот попадает пища (насадка). Пища задерживается на жабрах и направляется к горлу. Мелкая пища заглатывается, крупные куски задерживаются в начале горла на так называемых глоточных зубах, на которых они раздавливаются и выбрасываются изо рта обратным током воды. Затем втягивание воды - дробление - выбрасывание изо рта повторяется пока вся пища не будет пережевана. Таким образом, при "высасывании" насадки она периодически находится глубоко во рту карася.
Если насадка висит над дном, то поплавок в это время пляшет. При лежащей на дне насадке жевание передается как шевеление поплавка. Так как карась не стоит на месте, то поплавок может медленно смещаться в сторону, тонуть или всплывать. Очень чувствительная карасевая снасть передает на поплавок все движения насадки, что затрудняет выбор момента подсечки. Грубая снасть показывает только окончание поклевки при условии, что крючок зацепился во рту карася. А если крючок не цепляется во рту, то поклевки не видно. Оптимальная по чувствительности карасевая снасть маскирует процесс жевания и передает на поплавок только движения карася.

Ни чем как только ртом карась не может держать насадку. И если поплавок движется вверх, вниз или в сторону, это говорит о том, что насадка находится во рту карася. Подскарь следует только во время движения поплавка. Промедление приводит к пустой подсечке.
Вместе пищей в рот карася попадает много постронних предметов: песок, палочки, листики. Привязанный на леске крючок в насадке воспринимается как обычный посторонний предмет, не представляющий угрозы. От мусора карась избавляется, выбрасывая его обратным током воды. При жевании насадки, она то втягивается в рот, то выбрасывается. При выбрасывании насадки крючок может зацепиться или не зацепиться во рту карася. Это зависит от размера и консистенцци насадки и способа ее крепления на крючке. Насадка должна быть такой твердости, чтобы не соскакивать с крючка при втягивании ее в рот и жевании, но достаточно мягкой, чтобы при подсечке крючок легко освобождался. Размер насадки должен быть таким, чтобы насадка легко попадала в рот, но с трудом из него выбрасывалась. Пример с электрической лампочкой, которую легко засунуть в рот, но невозможно выплюнуть.

Крючок цепляется в рту карася при его выбрасывании. Если жало крючка спрятано в насадке, то он может зацепиться во рту, только при полном раздавливании насадки глоточными зубами. Пустой крючок легко выскакивает изо рта не зацепившись. Больше шансов зацепиться у крючка, когда он выбарывается вместе с насадкой, он ближе находится к поверхности рта. Поэтому насадки должна быть достаточно твердой, чтобы ее трудно было разжевать, или иметь шкурку, в которой крепко сидит крючок.


Минрыб
(@minryb)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 3
 

Делаем выводы, берем на вооружение, ну карась ПОГОДИ Улыбка


Вениамин
(@veniamin)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 9
Автор темы  

Поделитесь кто нибудь своими секретами ловли карася) я имею виду наживку. Спасибо!


Мрамор
(@mramor)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 164
 

Просто болтушка из манки.


Вениамин
(@veniamin)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 9
Автор темы  

Вот нашел:

1. Хлеб с керосином (серьезно, без шуток)
2. Болтушка с различными атрактантами (ваниль, чеснок, подсолнечное масло и т. д.)
3. Червь навозный, болотный





Мрамор
(@mramor)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 164
 

Карась по-сути всеядный. Просто нужно подобрать, что ему в данный момент подойдет: перловка, хлеб, болтушки, червь, опарик, тесто и т. д.


Вениамин
(@veniamin)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 9
Автор темы  

Не даром говорят: "Едешь на карася - бери все наживки"
Меняет предпочтения несколько раз на дню)))


Мрамор
(@mramor)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 164
 

Летом на карасевую рыбалку беру обойму 20-ти кубовых шприцов с пшенично-манной болтушкой, ароматизированной различной ароматикой (мед, клубника, бальзам звездочка, чеснок...). На крючек наматываю не жалея - "большому куску и рот радуется". Улыбка

Весной так же прихватываю наживки (опарыш, червь, мотыль ..).


Балашов
(@balashov)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 1
 

Золотого карасика мало стало, а ведь он куда пригляднее будет, чем китайский собрат. Печаль

Живет в Западной Европе, в России, вплоть до Лены; его нет в системе Аральского моря, бассейне Тихого океана и на Колыме, где он замещен серебряным карасем, встречается в старых рукавах низовий рек. Легко переносит недостаток кислорода. Достигает в длину 50 см и веса 2-3 кг. В неблагоприятных жизненных условиях (в небольших омутах), образует низкотелую форму Carassius carassius morpha humilis, растущую медленно (всего лишь 10-15см). В благоприятных жизненных условиях, наоборот, образует высокотелую форму Carassius carassius morpha vovki.


Постников
(@postnikov)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 3
 
Сообщение от: Вениамин

Поделитесь кто нибудь своими секретами ловли карася) я имею виду наживку. Спасибо!

Наживка - обычный опарыш. В качестве прикормки использую окуклившихся опарышей, хлеб, передавливая и мешая все с береговым грунтом 1:1, делая "мандарины" и минут через 20-30 подбрасывая их в место лова. Если же клев активный, то отказываюсь от прикормки вообще или уменьшаю пропорцию 1:3 в сторону куколок, хлеба, каши.


Гаражнов Миха
(@garazhnov-miha)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 5
 
Сообщение от: Мрамор

Карась по-сути всеядный.

Все верно, питается зоопланктоном, личинками насекомых и растительностью, но в тоже время, крупные его особи очень капризны. Нужно это учитывать.








Поделиться:

Вверх