Мы в социальных сетях

Рыбалка в Городок...
 
Уведомления
Очистить все

Рыбалка в Городокском районе

  

МОРО
(@moro)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 42
Автор темы  

Вести с водоемов от Городокских рыболовов и гостей края, видео с озер и водохранилищ, фото уловов, отчеты о рыбалке с северо-восточного региона Витебской области.

Городокский район
Границы Городокского района

Большая часть территории района занята Городокской возвышенностью, на юго-востоке расположена Суражская низменность, на западе - часть Полоцкой низменности. Рельеф преимущественно холмистый. Преобладают высоты 170-180 м над уровнем моря (самая высокая точка - 259 м). По территории Городокского района протекает река Оболь с притоком Усыса, реки Овсянка и Ловать. Наиболее крупные озера - Езерище, Лосвидо, Вымно, Тиосто. Леса (сосновые, еловые и березовые) занимают 33% площади региона. Под болотами - 3%. На территории района расположен гидрологический заказник республиканского значения Корытенский Мох.


Отчеты: 2
Денек
(@denek)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 5
 

Наконец-то получилось разобраться с бытовухой, выкроить выходной и рвануть на рыбалку. Изначально мы запланировали посетить одно из очень интересных мест для зимней ловли - озеро Большое Свино. Но посмотрев сводку погоды в интернете, решили немного изменить маршрут и поехать на Верино. Раз уж речь пошла о погоде, то забегая наперед, скажу, что именно погода повлияла на весь исход нашей рыбалки...

Лещ с озера Верино 3
Лещ с озера Верино 2
Лещ с озера Верино

Такая погода, конечно, сильно ограничила нас в поиске рыбы, и даже те несколько лунок, которые были пробурены и закормлены в начале рыбалки, обловить, толком не удалось. Оставалось только одно, залезть в палатку и надеяться на то, что клевать скоро начнет. Недолго дожидаясь, я увидел первую поклевку. По характеру, она была похожа на поклевку царь рыбы - ерша. Так и есть. Упитанный красавец ерш открывает счет на рыбалке. После поимки первой рыбы поклевки стали более частыми и даже можно сказать, что начался клев, но вот, только всего лишь клев. Рыба понемногу клевала, показывая свое присутствие, и проявляла интерес к наживке, но вот ловиться не спешила. Большинство поклевок были единичными, кивок как заколдованный отыгрывал вверх и тут же возвращался в исходное положение, не оставляя ни секунды времени на подсечку.

Поначалу казалось, что к лункам подошла стайка мелкой рыбы, которая неспособна заглотать мормышку с наживкой. Вследствие этого вывода, на одной из удочек, я решил перевязать мормышку, и поставить самую маленькую дробинку, которая только нашлась в моей коробке. Больше поклевок на эту удочку я не видел... Зато на другую, которая была оснащена такой же мормышкой-капелькой, которую я только что сменил, мне удалось зацепить почти двухкилограммового леща. А чуть позже я поймал ещё одного. Ситуация прояснилась. Клевала совсем не мелкая рыбеха, как я предполагал изначально, а вполне достойные трофейные экземпляры. Чувствовалось, что рыба стоит на лунках, или крутится где-то рядом, но скорее всего из-за погоды она очень слабо проявляла интерес к наживке.

К обеду клев полностью затих и я решил попробовать активировать его с помощью подбрасывания небольшой щепотки кормового мотыля, сверху в лунку, то есть без опускания кормушки. После этого действия, поклевки возобновились, но правда клевала мелочь, и недолго. За это время мне удалось выхватить пару рыбех, после чего поклевки опять прекратились. Пришлось снова подбрасывать активатор клева, и снова рыба начинала отзываться. В общем вот таким нехитрым способом я пытался заставить рыбу хоть как-то клевать и ловиться.

Время 15-00, пора сматывать снасти и собираться домой. Результаты всех участников этой рыбалки, были примерно одинаковыми, по три кг рыбы у каждого. Особо отличившихся, кроме меня, не было. Очуметь На этом заканчиваю свое повествование. Спасибо озеру Верино! До следующих отчетов! Снять шляпу


Поблагодарили: kino
17.01.2022 21:14

Красавцы! На Берново не были в этом году, как там дороги?

18.01.2022 15:56

Нет, в прошлом был. Дороги норм, грейдер чистит. Видел в ВК, что на Берново тоже леща хорошего ребята ловят.

Алексей Мурзя
(@aleksej-murzya)
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 5
 

Посетили интересное место в Городокском районе, озеро Малое Черново. Заезжали со стороны Селища. Дорога была хороша до последней мили, но напоминала американские горки)) Потом пришлось тянуть лодку на себе на холм, запарились. Но рыбка все же порадовала и сгладила все невзгоды. Ловили на поролонку и воблеры.

Окунь с Малого Черного
Щука с Малого Черного
Окунь с Малого Черного 2
Окунь с Малого Черного 3

Поблагодарили: Кент
22.08.2022 22:25

Хороший окушок.

Был в этих местах, только на самом Черново, давно правда.




Поделиться:

Вверх