Мы в социальных сетях

Рыбалка в Оршанск...
 
Уведомления
Очистить все

Рыбалка в Оршанском районе

   RSS

МОРО
(@moro)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 42
Автор темы  

Вести с водоемов от Оршанских рыболовов и гостей края, видео с озер и водохранилищ, фото уловов, отчеты о рыбалке с юго-восточного региона Витебской области.

Оршанский район
Границы Оршанского района

Южная часть района расположена на Оршанско-Могилевской равнине, в центре находится Оршанская возвышенность, на севере - часть Лучосской низменности. Рельеф преимущественно холмистый и платообразный. Преобладают высоты 180-220 м над уровнем моря, самая высокая точка - 237,5 м (к северо-западу от деревни Стайки). По территории района протекает река Днепр с притоками Адров, Оршица, Леща. Крупнейшие озера: Ореховское и Девинское. Около 23% территории занимают леса (сосновые, еловые, березовые). Под болотами 4,2 тыс. га.


Отчеты: 1
Евгантолич
(@evgantolich)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 2
 

Приветствую всех! Долго думали куда махнуть на выходные, в итоге выбор пал на Браздетчино, решили немного отойти от привычной для нас зимней рыбалки по бели и устроить охоту на хищника.

Местом рыбалки была выбрана точка, где мы неплохо рыбачили по открытой воде. В процессе установки жерлиц у друга была сработка, но по-ходу мелкая щучка, которая едва поцарапала живца. Увидев такую картину, я решил перебазироваться поближе к его участку. Секрет

После того как все жерлицы были заряжены, идем искать место, где можно было бы закормить лунки и попробовать половить что-нибудь на удочку. Итак, место определено, лунки закормлены, пора бы сходить посмотреть на жерлицы. Подходя, наблюдаю едва заметные пару стоящих флажков. Внутри сразу загорелась надежда. Шокирован У друга тоже стоял один флажок, и он также спешит к месту поклевки. В итоге них**на, живца снова покушалась мелочь, оставив на теле рыбехи незначительные порезы.

Мы решили забраться в палатки и попробовать обловить закормленные лунки, но просидев пару часов и пробуя различные варианты наживок и мормышек, результата так и не получили. Брал только ерш "кабан". Похвастаться Поступило предложение двигаться в сторону жерлиц и собираться. Если честно, такая рыбалка немного вымотала. В такие моменты обычно хочется поскорее добраться до большого дивана с мягкой подушкой и, ну ее эту рыбалку.

Проверяем жерлицы. У меня еще два сработанных флажка и на этот раз не пустые, беру первых щупаков. Крутой Чуть позже заветное место порадовало меня еще одним пестрящимся флажком. Спешу к нему. На этот раз при проверке было видно, что живца схватила щука явно покрупнее. Взял. Похвастаться Друг завис у своих дальних жерлиц, как потом выяснилось, тоже одну взял. Попали на выход клыкастой. Эйфория

Щука на жерлицы с Браздетчино

Время незаметно подкатило к вечеру, и мы решили заканчивать эту хищную рыбалку. По итогу - четыре щупака на двоих. Для себя я сделал немало выводов и набросков на будущее.

Всем пока и удачи! Друзья


Поделиться:

Вверх