Мы в социальных сетях

Рыбалка в Полоцко...
 
Уведомления
Очистить все

Рыбалка в Полоцком районе

   RSS

Dantist
(@dantist)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 119
Автор темы  

Вести с водоемов от Полоцких рыболовов и гостей края, видео с озер и водохранилищ, фото уловов, отчеты о рыбалке с центрального региона Витебской области.

Полоцкий район
Границы Полоцкого района

Район расположен в пределах Полоцкой низменности, значительная часть местности заболочена (114 болот). Рельеф преимущественно плоский. Преобладают высоты 125-150 м над уровнем моря, самая высокая точка - 180 м. По территории Полоцкого района протекает река Западная Двина с притоками Ушача, Нача, Сосница, Полота. Крупнейшие озера: Яново, Ведето, Червятка, Навлицкое, Гомель, Болныря. Около 61% площади региона занимают леса (сосновые, еловые, березовые). На территории района находятся заказники республиканского значения: ландшафтный - Козьянский, биологический - Лонно, гидрологические - Большое Островито и Глубокое-Чербомысло.


Отчеты: 1
Heфтчиляpeц
(@heftchilyapets)
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 2
 

Появилось свободное время "А что, если, - мелькнула мысль, - завтра с утра поехать на рыбалку, а сегодня заняться подготовкой к ней?" Эта идея настолько вдохновила и обрадовала меня, что я направился в чулан. Взял свой рыболовный ящик, коробки и коробочки со своими рыбацкими сокровищами...

Начал с зимних удочек и жерлиц: перемотал и осмотрел леску. Когда наматывал назад, то леску пропустил через кусочек мягкой фланели, обильно смоченной глицерином. Это восстанавливает ее структуру, эластичность и прочность. Так делаю почти три десятка лет. Проверил остроту и целостность жала крючков. Проверил, путем изгиба, прочность хлыстиков на всех удочках и флажки на жерлицах. Поплавки смазал смазкой для плавающих нахлыстовых шнуров и сухих мушек. Теперь они не будут обмерзать в лунке. Затем достал футляр с зимними окуневыми и щучьими блеснами. Вернул им первозданный блеск и "молодость".

Не заметил, как рассвело. Опять пошел в чулан, взял одежду и ледобур. Отобрал пять удочек и закрепил их на креплениях в ящике, положил черпак и жерлицы, меховые и брезентовые рукавицы. Рабочие брезентовые рукавицы незаменимы, когда нужно работать ледобуром, в них не холодно в любой мороз, даже если они промокли насквозь.

Вот я и на озере Ведето, в Полоцком районе. Место выбрал не случайно, по наводочке друга. Улыбка

Вижу рыбака - подхожу:

- Клюет?

- Пока нет, но на жердицы вчера бралы зубатая.

Ок. Значит будут жердицы.

- Удачи! - пожелал я рыбаку и пошел на рекомендуемый другом участок озера.

Уже совсем рассвело и удалось по-быстрому надергать живцы. Установил жерлицы.

Щука с озера Ведето

Загары флажков начались с 9.00, последняя сработка (пустая) в 13.30. После этого как обрезало. Но норму взять успел.

Стремительно приближалось время отъезда, быстро собрался и двинул к машине.

Классная погода, хорошее завершение сезона твердой воды. Крутой


Поделиться:

Вверх