Мы в социальных сетях

Выбор ледобура, с...
 
Уведомления
Очистить все

Выбор ледобура, стоит ли брать Mora

 

Эдгар
(@edgar)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 12
Автор темы  
MORA ICE Expert Pro

С фирмой вроде определился, планирую приобрести - MORA ICE Expert-Pro. Что скажете об этой марке?
Посоветуйте диаметр бура, объект ловли - окунь, судак, щука...


Эдгар
(@edgar)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 12
Автор темы  

Почему такая тишина?


Владимир Логинович
(@vladimir-loginovich)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 7
 

А чего базарить-то? Любой продавец в магазине посоветует вполне квалифицированно. От себя могу добавить, что в Moro кроме понтов мало что есть. Тяжелый, крутится в другую сторону, ножи от Ленинградского не подходят (которых меня 2 коробки). Если случайно просверлишь берег - считай кирдык: круглые точить очень трудно, а ихними точилками можно только слегка поправить. Точно так же плохо сверлит мокрый лед - регулировки угла резания нет.


Apd
 Apd
(@apd)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 4
 

То что написано выше полная чушь, (хотя грубить не хотелось). Взбешен У меня Моро эксперт, обычный зеленый. Пользую четвертый сезон, на рыбалке бываю минимум 2 раза в неделю, специализируюсь на отвесном блеснении, сверлю минимум лунок по 50 за рыбалку, правда, все на льду, а не на берегу, поскольку на рыбалке не употребляю, и в чужие руки шнек не даю. Про мокрый снег тоже полная чушь, сверлит отлично именно за счет сферических ножей и угол менять не надо. А народ молчит потому, что выбор твой правильный. Если рыбалка ходовая не стоит брать телескопические модели - таскать лишний вес не приятно, диаметр подойдет 130 мм. Первый шнек я брал на 110 мм, в лед лезет сам, но лунки быстро обмерзают, потому поменял на 130. Еще для отбивки льда со шнека надо иметь хорошую палку. Ей смело можно отбивать лед со шнека - краска держит.


Woody
(@woody)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 2
 
Сообщение от: Эдгар

С фирмой вроде определился, планирую приобрести - MORA

Я лично от Mora ели избавился, т.к. не нашел где точить, сам точить (а потом править) круглые не смог, а особенно раздражало кручение в другую сторону. Один коловорот на двоих берем (не самурайский же меч в конце концов), чтобы не загружаться, поскольку ловим жерлицами, а там особого сверления нет, зато вещей до фига. По первому за живцом приходится иногда сверлиться на малых глубинах, а эхолот-то не засунешь, бывает и вынимаешь воду вперемешку с песком. Да и вообще если берег песчанный, а лед встал по черному и с ветром, то по любому содержит много абразива. Ножей из быстрореза хватает на одну рыбалку ("брить" перестают) - приходится перетачивать или хотя бы капитально править.

Третий год пользую титановый трехножевой. Особых преимуществ нет, но легче раза в два и лед не намерзает из-за малой толщины, да и краски нет. Ничего плохого сказать не могу, если не считать того, что он расчитан под сухой лед, на мокром приходится ставить подкладки и потребовались некоторые доработки.

Но мнение не навязываю, не дай Бог. Друзья


kino
 kino
(@kino)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 6
 

А по мне так Барнаул дешево и сердито. Очуметь





Эдгар
(@edgar)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 12
Автор темы  

Всем большое спасибо за ответы, взял MORA Ice Expert Pro


magnum
(@magnum)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 4
 

Коллеги, не мучайте голову, мой вам совет. Из всего, что пробовал (моры, классика, полутитановый, полностью титановый, самодельные, с углами 7 и 17 град. - самые оптимальные углы) на толстом и другом льду, это UR RAPALA. Запомнили?
Моры - вообще одноразовые для водоемов у которых бывает песок во льду... Точить их - гиблое дело, могут не все заточники, да и железка сырая.. Сменные ножи-паленые..... У рапалы - сменные каленые головы, хороший заточник сам точит без проблем... Сменные головы на 100, 115, 135 мм. Вспомните добрым словом, потому как не торговый агент и плагиативный внедритель - популяризатор рыбацкого барахла. Успехов. Снять шляпу


Lev
 Lev
(@lev)
Присоединился: 9 лет назад
Сообщения: 15
 

Вот я почитал всё это дело и понял: сколько людей - столько мнений. Улыбка
Скажу теперь свое...
Взял когда-то МОРА эксперт на 130 мм (телескоп).
Из минусов: тяжел, труден в заточке.
Из плюсов: из-за большого веса стабилен при сверлении (не гуляет), лед режет любой (сырой-мокрый-сухой-пористый-с песком), из-за хитрого разноса ножей, мало намерзает.
Ножей "родных" хватило на 4-ре (!!!) сезона. Езжу раз в неделю, сверлю дырок 40-50 за поездку (10 жерлиц +- перенесешь пяток, + с балансиром пощупаю вокруг).


SpKimry
(@spkimry)
Присоединился: 8 лет назад
Сообщения: 3
 

А по мне так Барнаул дешево и сердито

"Барнаул" из-за большого угла атаки, режет быстро и качественно, НО так же быстро и тупится. Хотя, точить его просто. Как-то-так





Поделиться:

Вверх