Социальные сети

500 метров сетей — браконьерский беспредел на Черном озере

Браконьерство в Лунинецком районе
Новости

500 метров сетей — браконьерский беспредел на Черном озере

В Микашевичскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира поступил сигнал о браконьерском беспределе на озере Черное в Лунинецком районе.

По горячим следам браконьеров задержать не удалось, но во время осмотра водоема сотрудники Госинспекции обнаружили 13 сетей, общей длинной более 500 метров. Браконьеры действовали масштабно, сетями была заставлена практически треть озера.

По словам сотрудников инспекции, такого беспредела на отдаленных от Припяти водоемах в Лунинецком районе не было давно, «деятельность» браконьеров на озере Черное побила все рекорды. До этого во время рейдов большую часть сетей и других запрещенных орудий лова инспектора обычно извлекали из Припяти и близлежащих пойменных водоемов. С начала 2023 года сотрудниками Микашевичской Госинспекции была изъята и уничтожена 101 сеть, общей длиной 3434 м.

Своевременная информация от добросовестных рыбаков позволила инспекторам вовремя пресечь незаконную добычу рыбы. Надолго ли, пока не известно. Ясно только одно, на Черном озере в ближайшее время браконьеры вряд ли объявятся. Рыба сможет спокойно отнереститься.

По материалам Печати

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Колесино
Озеро Мошня
Озеро Сосновское
Вести с водоемов
Вверх