Социальные сети

Белорусские грибники открыли сезон сбора боровиков и подосиновиков

Грибная пора в Беларуси на подосиновики и боровики
Фото: Игорь Денисов
Новости

Белорусские грибники открыли сезон сбора боровиков и подосиновиков

Проливные дожди и теплая погода положительно повлияли на лучших представителей грибного царства, в белорусских лесах отмечается массовое появление грибов 1-2 категории.

И если лисичками уже никого не удивишь, то июньские подосиновики с боровиками для многих грибников стали приятным сюрпризом. Особое грибное изобилие отмечается в лесах южных регионов страны, но и жителям Минской области не помешало бы посетить в ближайшее время свои заветные грибные места.

Подосиновики в июне

В лесах центрального региона Беларуси любители тихой охоты все чаще обнаруживают мини-плантации подосиновиков.

Подосиновики в лесах Минщины

Подосиновики в лесах Минской области. Фото: Александр (Минск)

Единственное, что огорчает бывалых грибников, так это большое количество червивых экземпляров. По их словам, приходится выбрасывать до 70% от всех собранных грибов.

Рекорд по сбору грибов

Рекорд по сбору грибов. Фото: Игорь Денисов

Настоящий рекорд по сбору грибов на сегодняшний день установил житель Могилевской области Игорь Денисов. «Рыбачили на реке Припять, по дороге домой разложились в районе Глуска и неожиданно для себя насобирали грибов», — рассказал Игорь.

Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Беларуси будет стоять вполне грибная погода, так что начало лета 2024 года может оказаться для белорусских грибников по-настоящему золотой порой.

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Сосенка
Озеро Колпино
Озеро Дубровское
Вести с водоемов
Вверх