Мы в социальных сетях

Бобруйчанин решил выловить всю рыбу в Березине (не повезло)

Браконьер с экранами телевизорами

Новости

Бобруйчанин решил выловить всю рыбу в Березине (не повезло)

На что только не пойдет смекалистый белорусский мужик, чтобы обойти установленные законодательством нормы. Житель Бобруйска, о котором будет идти речь дальше, в этом плане исключением не был.

То ли рыбак с него был так себе, то ли жажда легкой наживы обуяла, но решил бобруйчанин забросить в чулан удочки и заняться добычей рыбы «по-крупному». Вот только до сетей и неводов начинающий браконьер не созрел, а может было страшно связываться с этими орудиями лова, которые отнюдь не приветствуются белорусским законодательством.

Как бы там ни было, свой выбор мужчина остановил на экранах-телевизорах. Законом эти снасти не запрещены, ну а ограничение в два экрана на рыбака явно не для него писаны. Кто на Березине будет считать сколько он этих экранов установит, кому это нужно…

Оказалось нужно, и подсчитали. При том так быстро, что необремененный излишком интеллекта «рыболов» даже все свои орудия лова установить не успел. Горе-браконьера задержали 15 августа сотрудники Бобруйской Госинспекции, во время установки девятого телевизора.

Всю рыбу из Березины браконьер выловить не успел, да и вообще ничего не успел поймать. Удивительно, но в этом плане ему повезло, ответить нужно будет только за нарушение правил рыболовства, без компенсации причиненного природе ущерба, ввиду отсутствия такового.

На нарушителя инспектора составили административный протокол, ему придется уплатить штраф в размере до 30 базовых величин.

Бобруйчанин раскаялся в своем стремлении к «легкой» рыбалке и пообещал впредь внимательно следить за количеством используемых снастей и орудий лова.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Большая Осмота озеро (Городокский район)

Водоемы Беларуси

Жодень озеро (Городокский район)

Водоемы Беларуси

Ямно озеро (Россонский район)

Водоемы Беларуси

Вести с водоемов

Вверх