Социальные сети

Браконьерство на Локтышах: сопротивление при задержании и стрельба

Задержание браконьеров на водохранилище Локтыши
Фото: gosinspekciya.gov.by
Новости

Браконьерство на Локтышах: сопротивление при задержании и стрельба

На водохранилище Локтыши Ганцевичского района работники Госинспекции задержали матерых браконьеров, одному из нарушителей удалось скрыться, но не надолго.

Как сообщает портал gosinspekciya.gov.by, в ходе контроля работниками Несвижской межрайонной инспекции исполнения природоохранного законодательства на водохранилище Локтыши Ганцевичского района были замечены четверо граждан, осуществляющие незаконную добычу рыбы с использованием сетей и металлических острог.

Было принято решение задержать нарушителей и пресечь их противоправные действия. Когда трое причастных к незаконной добыче рыбы намеревались покинуть место преступного промысла, представитель инспекции потребовал остановиться и оставаться на месте. Мужчины не исполнили законное требование должностного лица и предприняли попытку скрыться. Для подачи сигнала тревоги госинспектору пришлось использовать табельное оружие. Двое фигурантов были почти сразу задержаны. При этом они попытались избавиться от запрещенных орудий рыболовства и рюкзака с пятью щуками.

Браконьерство на щуку во время нереста

Во время задержания третий соучастник применил физическую силу в отношении представителя Госинспекции, после чего скрылся. На месте происшествия браконьер оставил металлическую острогу, 19 особей щуки обыкновенной, 17 особей карася серебряного, общим весом более 32 кг. Своими действиями он причинил вред окружающей среде.

В отношении гражданина, который оказал сопротивление с целью воспрепятствования законной деятельности должностного лица, выполняющего служебные обязанности по пресечению правонарушений, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 366 УК Республики Беларусь. Местонахождение беглеца было оперативно установлено сотрудниками Ганцевичского РОВД. Мужчину задержали и поместили в изолятор временного содержания. Личность четвертого фигуранта в настоящий момент устанавливается.

Браконьерство на Локтышах

За лов рыбы запрещенными орудиями в отношении граждан начаты административные процессы по ч. 1 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь.

Напоминаем! В Беларуси сейчас действует нерестовый запрет на лов щуки.

К сожалению, случаи браконьерства на водоемах нашей страны по-прежнему не редки, но несмотря на различные ухищрения со стороны браконьеров, процент их «отлова» из года в год возрастает.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх