Социальные сети

До трех лет тюрьмы грозит браконьерам из Гродненской области

Браконьерство в Гродненской области
Новости

До трех лет тюрьмы грозит браконьерам из Гродненской области

Вооружившись «бучей», двое браконьеров из Мостовского района Гродненской области решили наловить рыбы вблизи деревни Пески на реке Зельвянка.

Рыбалка удалась, но того не подозревая, мужчины сами стали объектами для охоты со стороны сотрудников Госинспекции. Браконьеров задержали, при проверке выяснилось, что их улов «тянет» на крупный размер, а это ч. 2 ст. 281 УК РБ. Добычей горе-рыбаков стали 68 особей озерно-речной рыбы и 5 особей длиннопалого рака, общим весом 5 кг. Наловили в основном мелочи, одним словом. Копеечный улов в пересчете на нанесенный природе ущерб в итоге составил без малого восемь тысяч белорусских рублей.

Мостовский район улов браконьеров

Оперативное фото, Мостовский РОВД

На место была вызвана следственно-оперативная группа Мостовского РОВД. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напоминаем! Нерестовый запрет в Гродненской области длится с 1 апреля по 30 мая. В это время действует ряд ограничений на добычу рыбы и такса в тройном размере за нанесенный ущерб.

Несмотря на огромные штрафы и возможную уголовную ответственность, случаи браконьерства в Беларуси нередкость. Отдельные индивидуумы в надежде «на авось», готовы рисковать своим материальным положением и свободой ради нескольких десятков рыбешек, которых вполне могли наловить на обычную удочку, не нарушая закон.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Зачерное
Озеро Филиппенское
Озеро Гребницкое
Вести с водоемов
Вверх