Социальные сети

Группа браконьеров задержана в Мядельском районе на озере Свирь

Задержание браконьеров на озере Свирь
Фото: ГПУ "НП "Нарочанский"
Новости

Группа браконьеров задержана в Мядельском районе на озере Свирь

Озеро Свирь в сезоне 2024 года стало одним из самых посещаемых рыболовами водоемов Мядельского района, не обошли его стороной и браконьеры.

С 15 на 16 февраля работниками Национального парка «Нарочанский» на озере Свирь была задержана группа злостных браконьеров, добывавших рыбу с использованием четырех лесочных сетей на расстоянии около 1 км от берега. Незаконные орудия лова были установлены под лед, действовали браконьеры скрытно, в темное время суток.

Браконьерство на Нарочанских озерах

Добычей любителей «легкой» рыбалки стали: 25 судаков, 40 особей густеры, 8 лещей, 80 особей плотвы, 30 окуней, 2 щуки и 1 язь.

Причиненный природе ущерб составил 13 440 рублей, на место задержания были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы Мядельского РОВД. На браконьеров возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 281 УК РБ.

Незаконная добыча браконьеров

Совсем недавно, при схожих обстоятельствах, браконьеры были задержаны на озере Лосвидо.

Несмотря на строгость законов, в Беларуси по-прежнему находятся любители незаконного лова, готовые рисковать своей свободой ради нескольких десятков килограмм рыбы. При этом дерзость браконьеров откровенно удивляет, задержанные не могли не знать об особом статусе озера Свирь, на котором они промышляли.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх