Социальные сети

История о бешеном комбайнере, или когда горят трубы

Бешеный комбайнер
Новости

История о бешеном комбайнере, или когда горят трубы

События данной истории произошли пару лет назад недалеко от деревни Мишневичи, которая находится в Витебской области. Повстречался нам по дороге с рыбалки бешеный комбайнер.

Возвращались мы с озера Большая Осмота, по дороге домой на полпути от Суровней до Мишневич, с колхозного поля на дорогу перед нами выехал старый «Дон-1500». Все бы ничего, но кто был в этих местах, должен понять степень нашей досады. Обогнать комбайн по узкой дороге, заросшей с обочин кустарником, возможным никак не представлялось. Все, — решила наша рыболовная компания. Придется тягаться на задах, пока не докатим до более-менее широких обочин.

Каково было наше удивление, когда комбайн, выбрасывая в атмосферу клубы недопаленной солярки, рванул вперед со скоростью Формулы-1… Шучу, конечно, но в той ситуации скорость этой жестяной шкатулки действительно впечатлила. Наш водитель, немного опешив от такой прыти комбайнера, решил последовать за «болидом» сзади. Было интересно проследить, чем закончится эта колхозная гонка.

Не знаю, может механизатор был из бывших танкистов, но вел он технику явно не по-граждански. Комбайн на ходу обрубал жаткой попавшиеся на пути ветки, подчас казалось, что он вот-вот развалится… Ситуация становилась трагикомичной.

Комбайнер, видимо, попутал наш старенький Ленд Крузер с авто каких-то местных бандитов, — решили мы. Вот и гонит от греха подальше до ближайшей деревни, где местные в обиду не дадут.

Льстили мы себе. Истина оказалось куда более банальной.

Все прояснилось с подъездом и эффектным торможением тринадцатитонной махины около памятника с танком САУ-100, который установлен как раз напротив Мишневичского магазина. А время то было к самому закрытию — без нескольких минут девять. Стало понятно, куда спешил бешеный комбайнер. У бедолаги горели трубы.

Забавно, но благодаря этому механизатору мы все же успели затариться холодной минералкой и кое-каким провиантом для перекуса. Продавец хотя и ругалась на всех благим матом, но припоздавших все же обслужила.

Ну а комбайнер, с парой бутылок «чернил» и широкой улыбкой на усталом лице, повел свою технику дальше уже не спеша, с пониманием и соблюдением всех правил и понятий.

Автор: Сергей Новиков (Полоцк)

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Сосенка
Озеро Колпино
Озеро Дубровское
Вести с водоемов
Вверх