Социальные сети

На одном из озер Витебской области снова тонул рыбак

Воронь озеро Витебская область
Новости

На одном из озер Витебской области снова тонул рыбак

3 декабря на озере Воронь, расположенном около деревни Клетов Двор Миорского района Витебской области, тонул рыбак. Сообщение спасателям поступило в 8:52.

Пострадавшим оказался местный житель 1966 года рождения. Рыбак без особой опаски передвигался по достаточно крепкому, по его мнению, льду и внезапно провалился на расстоянии 120 м от берега. Самостоятельно мужчина выбраться не смог, до приезда спасателей продержаться он также не смог бы. К счастью, поблизости оказались другие рыбаками, которые помогли утопающему выбраться из полыньи.

Рыбак был осмотрен медиками и отправлен в больницу. С их слов, пострадавший находится в удовлетворительном состоянии.

Воронь озеро МЧС

Напоминаем, с начала сезона подледной рыбалки на водоемах и реках Беларуси утонули шесть рыбаков. Количество провалившихся подсчету не подлежит, большинство из «пингвинов» так или иначе сумели выбраться на лед, а ледяное купание стало для них серьезным уроком.

Не рискуйте напрасно, на многих водоемах Республики лед по-прежнему недостаточно прочен, особенно на заснеженных местах. Берегите себя, помните о своих близких, не заставляйте их страдать!

Фото: МЧС Беларуси

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
2 комментария
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Богомолов
Богомолов
1 год назад

Таких «пингвинов» в реальности очень много было за прошедшую неделю. Кто-то сам выбрался, кому-то помогли очевидцы. На многих водоемах потом следы остаются от этих горе-купальщиков. Просто обычно все это не афишируется, народ справляется своими силами.

Константин Михайлович
Константин Михайлович
1 год назад

В Гродненской области в пятницу утонул мужик и одного спасли на озере около агрогородка Луцковляны. Водила заметил тонущих рыбаков, вызвал МЧС и на надувном матрасе попытался их достать. Один за матрас зацепился, другой ушел на дно. Спасатели вытащили водилу со спасенным рыбаком, второго позже достали.

Озеро Колесино
Озеро Мошня
Озеро Сосновское
Вести с водоемов
Вверх