Социальные сети

Наступает время запрета на лов рыбы в зимовальных ямах

Запрет на лов рыбы на зимовальных ямах
Новости

Наступает время запрета на лов рыбы в зимовальных ямах

Данный запрет плановый и, согласно Правилам любительского рыболовства, на территории Беларуси вводится ежегодно с 1 октября по 15 апреля.

Во время действия запрета лов рыбы на зимовальных ямах запрещен, нарушители могут быть подвергнуты серьезным административным взысканиям.

Чтобы во время рыбалки случайно не пересечь границу запрещенной для лова рыбы зоны, рекомендуем ознакомиться с картой зимовальных ям, на которой указаны места их размещения и координаты местонахождения на водных объектах.

Запрет вводится с целью сохранения популяции ценных видов рыб. В Беларуси неоднократно отмечались случаи багрения рыбы на зимовальных ямах и ее массовый вылов нерадивыми рыболовами, не соблюдающими дневную норму вылова.

Наибольшее количество запрещенных для лова рыбы участков сосредоточено на реках: Днепр, Припять, Неман, Березина и Сож.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
1 комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Федорчук
Сергей Федорчук
8 месяцев назад

Ловили и ловят на ямах, есть такая каста «отмороженных» рыбаков, им закон не писан. Вот и получается, что кому-то нельзя, а кто-то на эти запреты плевать хотел. Дело хорошее, так действительно можно сохранить рыбу, но нужно контролировать такие места, от одних уведомлений толка не будет. Еще водолазов тоже, эти совсем… Подробнее »

Озеро Зачерное
Озеро Филиппенское
Озеро Гребницкое
Вести с водоемов
Вверх