Социальные сети

Рыбак утонул на Березине — очередная жертва перволедья в Беларуси

На Березине утонул рыбак
Фото: ОСВОД
Новости

Рыбак утонул на Березине — очередная жертва перволедья в Беларуси

Несмотря на многократные предупреждения со стороны ОСВОД и МЧС, белорусские рыболовы продолжают выходить на лед, некоторые проваливаются, кто-то тонет.

Как сообщает ОСВОД, очередной жертвой тонкого льда в Беларуси стал рыбак из Светлогорска. Мужчина утонул во время рыбалки на реке Березина, погибшему было 80 лет.

Рыболовы отправились на водоем втроем, точкой для ловли рыбы выбрали старое русло Березины в 2 км от деревни Добужа Речицкого района. Во время рыбалки товарищи разошлись, погибший, используя подводную камеру, подыскивал наиболее уловистое место. В какой-то момент лед под ним треснул, и рыбак провалился в воду.

Жертва тонкого льда

Где в это время находились товарищи погибшего и почему утопающему не была оказана своевременная помощь — пока неизвестно, обстоятельства произошедшего уточняются.

Толщина льда на месте инцидента составляла 4-5 см.

В Беларуси это уже второй случай гибели рыбака во время открытия сезона зимней рыбалки 2023, первой жертвой стал 35-летний житель города Быхов.

Будьте осторожны на рыбалке, не провоцируйте своих товарищей на необдуманные поступки. Очередной шаг по тонкому льду для кого-то может стать последним.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх