Социальные сети

Рыбы не добыли, но штрафы придется заплатить (рыбалка на телевизоры)

Браконьерство с экранами телевизорами
Новости

Рыбы не добыли, но штрафы придется заплатить (рыбалка на телевизоры)

С момента вступления в силу новых Правил рыболовства, постоянно происходят казусы с любителями половить рыбу на экраны-телевизоры, на этот раз «экранщиков» задержали на Вилейском водохранилище.

То ли по своей невнимательности, то ли в силу беспечного отношения к соблюдению действующих Правил, но за сезон 2023 года на водоемах и водотоках Беларуси сотрудниками Госинспекции задержано достаточно большое количество рыболовов, нарушавших установленные ограничения на лов рыбы экранами.

И вот снова. В ходе внеочередного рейда, сотрудниками Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира на Вилейском водохранилище были задержаны два рыбака, ловившие рыбу при помощи «телевизоров».

Один из них, житель агрогородка Людвиново, рыбачил на четыре экрана-телевизора, хотя по рыболовным Правилам разрешено использовать не более двух. Второй (житель деревни Ерхи) об этих правилах знал и ловил рыбу вблизи деревни Сосенка на два самодельных экрана, но при их изготовлении, видимо, ошибся в размерах, превысив максимально допустимые параметры орудий лова.

Добыть рыбу из этой парочки удалось только рыбаку из Людвиного — 1 особь плотвы обыкновенной, второй рыбак остался без улова. Тем не менее, штраф придется заплатить обоим.

В отношении очередных горе-рыбаков составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь.

По поводу экранов-телевизоров у белорусских рыболовов сложилось двоякое мнение. Одни допускают применение этих орудий лова при любительской рыбалке, считая подобные снасти скорее баловством, другие категорически против «телевизоров». Группа противников сетчатых экранов аргументирует свою точку зрения рядом негативных последствий, к которым приводит применение этих снастей, включая развитие нового способа браконьерства.

Так это или нет, покажет время. Пока рыбалка на экраны-телевизоры в Беларуси разрешена, главное соблюдать установленные Правилами рыболовства ограничения на их применение.

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Баторино озеро
Река Мяделка
Мядель озеро
Вести с водоемов
Вверх