Социальные сети

Собирая грибы, минчанин нашел рога благородного оленя

Необычная находка в лесу
Новости

Собирая грибы, минчанин нашел рога благородного оленя

Оказывается в осеннем белорусском лесу можно не только грибов насобирать, но и найти что-то поинтереснее, вроде рогов благородного оленя.

Повезло с подобной находкой минчанину Павлу Голубу. Собирая подосиновики, грибник наткнулся на рога дикого копытного животного, при том в отличном состоянии, что редкость для этой поры года.

Сброшенные рога благородного оленя

Найденные в лесу рога оленя. Фото: Павел Голуб

Взрослые благородные олени рога обычно сбрасывают в феврале-марте и к осени от них мало что остается. Это ценная находка не только для человека, но и для различных лесных грызунов. Пытаясь компенсировать нехватку минеральных веществ, мыши с белками быстро приводят рога в негодность, обгрызая их со всех сторон.

Найденные же Павлом рога сохранились чуть ли не в первородном состоянии и могут быть использованы для украшения стены на даче или для изготовления различных декоративных поделок.

Особенно удивляет тот факт, что грибнику удалось найти сразу оба рога, что также случается не часто. Обычно олени, лоси и косули сбрасываю рога по одному.

Грибной сезон в Беларуси еще не закончился, так что самая пора отправиться в лес за грибами, а там, смотришь, и рога найдутся.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх