Социальные сети

В Беларуси обнаружена зараженная паразитами рыба с Камчатки

Камчатская рыба с паразитами
Новости

В Беларуси обнаружена зараженная паразитами рыба с Камчатки

В Беларусь была завезена партия зараженной паразитами рыбной продукция с камчатского предприятия АО «РКЗ «КОМАНДОР».

Об этом информирует сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси сообщил Россельхознадзору о выявлении паразитов и паразитарных поражений в рыбной продукции, изготовленной АО «РКЗ «КОМАНДОР» (Камчатский край) и отгруженной на территорию республики.

В соответствии с требованиями Технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» обнаруженные паразиты не являются опасными для здоровья человека, но такая продукция не используется в пищу людям, а идет только на промышленную переработку.

На заметку рыболовам! Паразиты, например — эустронгилиды, могут встречаться и в вылавливаемой в белорусских водоемах рыбе. Соблюдайте правила гигиены во время рыбалки и подвергайте пойманную рыбу должной термической обработке, если сомневаетесь в ее качестве.

Как сообщает Россельхознадзор, в настоящее время проводится расследование с целью установления причин несоответствия стандартам качества продукции АО «РКЗ «КОМАНДОР». Также предприняты необходимые действия для усиления лабораторного контроля за рыбной продукцией указанного предприятия.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх