Социальные сети

Витебский рыбак порыбачил с сетями на озере Лосвидо (теперь раскаивается)

Витебский браконьер на Лосвидо
Новости

Витебский рыбак порыбачил с сетями на озере Лосвидо (теперь раскаивается)

Большинство из витебских рыбаков слышали об озере Лосвидо, многие на нем успешно рыбачили, но использовать для рыбалки браконьерские сети пока решился только один.

Как говорится, в семье не без урода. То же можно сказать в отношении 44-летнего витеблянина, сменившего удочку и спиннинг на ставные сети, а причиной тому послужила его жадность и зависть. Рыболов с него был так себе, большей частью мужчине приходилось завидовать уловам сотоварищей, а хотелось большего. В итоге, когнитивный диссонанс привел его на путь браконьерства.

Свой «дьявольский» план горе-рыбак вынашивал больше месяца, наблюдал за озером, продумывал пути подхода и отступления. Но однажды ночью все же решился, взяв лодку и сети, он отправился на водоем.

Начинающий браконьер успешно расставил на Лосвидо запрещенные орудия лова, и даже успел что-то поймать. Но каково было его удивление, когда он нос к носу столкнулся с сотрудниками городокской инспекции охраны животного и растительного мира… Не успев заматереть в новой для себя роли, горе-рыбаку пришлось раскаиваться в содеянном.

И было за что. Браконьер выловил 27 особей различных видов рыб. Причиненный им ущерб окружающей среде был оценен в 5550 белорусских рубля.

Делом витебского браконьера занимаются сотрудники городокского районного отдела Следственного комитета.

Даже при помощи сетей наловить хорошей рыбы у горе-рыбака так и не получилось. Зато получилось нажить для себя серьезные проблемы с законодательством, которые, как минимум, обернутся для браконьера внушительным подрывом семейного бюджета.

Ловите рыбку, друзья! Ловите ее честно.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх