Социальные сети

Как обнаружить и приманить стаю крупного леща на реке?

Поиск леща на реке

Как обнаружить и приманить стаю крупного леща на реке?

Пробую ловить на фидер, но что-то у меня все к подлещику сводится. Что подскажете по поиску леща на большой реке, как найти или приманить стайку крупняка?

Сначала нужно выяснить, водится ли крупный лещ в вашей реке и в предполагаемом месте лова вообще. Если на 100% в этом уверены, и только тогда,  можно приступать к поиску рыбы.

Существует три простых способа обнаружения лещовых точек на реке:

  1. Сбор информации. Нужно заранее собрать информацию по интересующему вас участку реки, пообщаться с другими рыбаками, либо поговорить с местными жителями. Если собрать информацию перед рыбалкой не получилось, попытайтесь на месте сориентироваться по «насиженным» точкам. Перспективные места, как правило, можно заметить издалека. Они уже не раз обловлены и несут в себе немало артефактов, вроде кусков оторванной лески, пакетов от прикормки и прочих следов деятельности рыбаков.
  2. Тестовая прикормка сразу в нескольких местах. Используем метод при неуверенности в наличии леща в какой-либо конкретной точке. Нужно произвести закорм вечером, и за час до рассвета. Утро — время наибольшей активности леща, рыба много передвигается в поисках пищи и может задержаться на месте закорма, порой до 40 минут.
  3. Наблюдение. Если позволяет время, наблюдаем за рекой по утрам. При выборе места для ловли, особенно если участок реки вам незнаком, рекомендую внимательно понаблюдать за поверхностью реки на рассвете. В хорошую погоду лещ периодически поднимается на поверхность, разрывая гладь воды своим хребтом, иногда кувыркается, избавляясь от паразитов. Наличие стаи леща также можно определить по крупным пузырям, всплывающим повсюду.

Наблюдение за ходом леща — захватывающее занятие. Когда вода начинает бурлить от пузырей на десятки метров, можно увидеть, как лещ направляется к месту закорма. В такие моменты важно убрать лишние фидеры, чтобы сосредоточиться на одном основном. Это поможет действовать оперативно и слаженно, что увеличит результативность рыбалки.

Оставьте комментарий
2 комментария
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Andrey21
Andrey21
2 месяцев назад

Может лучше эхолотом поискать, чем все эти танцы с бубном.😊

Илья Смирнов
Редактор
Илья Смирнов
2 месяцев назад
Ответить на  Andrey21

С берега диппером не обнаружишь, а плавсредства сейчас запрещены, так что нормальным эхолотом реку не пробьешь.

Вести с водоемов
Вверх