Социальные сети

Браконьер сам пришел в РОСК с деньгами и раскаянием

Задержание браконьеров в Столинском районе
Новости

Браконьер сам пришел в РОСК с деньгами и раскаянием

Во время задержания некоторые браконьеры бросаются в бега и их приходится искать сотрудникам милиции, но любитель незаконной рыбалки из Столинского района в этом плане оказался исключением.

Со слов официального представителя УСК по Брестской области Романа Зармаева, Столинским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства незаконной добычи рыбы. Подозреваемые предприняли попытку к бегству с места происшествия.

Браконьерская добыча

По данным следствия, 22 мая двое жителей Столинского района вытянули из водохранилища «Дубенецкое» с помощью десяти рыболовных сетей 58 особей рыбы, среди которых линь, окунь речной, густера, лещ, карась золотистый, красноперка и язь.

Увидев сотрудников Государственной инспекции охраны животного и растительного мира мужчины бросились врассыпную. Один из подозреваемых задержан по горячим следам, второму удалось скрыться.

Своими действиями браконьеры причинили вред природе на сумму более 9,8 тысячи рублей.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. С привлечением специалистов УГКСЭ по Брестской области проведен осмотр, изъяты выловленная рыба, лодка и рыболовные сети.

На следующий день скрывшийся подозреваемый явился в Столинский районный отдел Следственного комитета, раскаялся в содеянном и возместил часть причиненного ущерба.

В отношении жителей Столинского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 (незаконная добыча рыбы запрещенными орудиями, повлекшая причинение ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С их участием проводятся следственные действия.

На заметку: санкция ч.2 ст.281 Уголовного кодекса предусматривает максимальное наказание в виде 3 лет лишения свободы.

Придя в РОСК с повинной, браконьер принял единственно правильное решение, дальнейшая игра в прятки с законом могла бы значительно усугубить и без того незавидное положение горе-рыбака.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Сосновское
Петровичское водохранилище
Озеро Долгое
Вести с водоемов
Вверх