Социальные сети

Браконьера-велосипедиста задерживали с ловушками и квадрокоптером

Браконьерство весной 2024 года на Березине
Фото: Иллюстрация
Новости

Браконьера-велосипедиста задерживали с ловушками и квадрокоптером

Неравнодушны браконьеры к рыбным местам, особенно во время нереста, знают об этой слабости нечистых на руку рыбаков и инспектора МРИ.

Очередного любителя незаконной добычи рыбы удалось задержать только с использованием современных средств наблюдения. Браконьер-велосипедист попал в объектив удачно установленной инспекторами фотоловушки, далее его «вели» при помощи квадрокоптера.

Инцидент произошел на реке Березина, вблизи деревни Высокий Полк. Нарушителя работники МРИ узнали практически сразу же — по фотографии, переданной фотоловушкой. Браконьерничал старый знакомый инспекторов, который уже неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения Правил рыболовства.

При помощи дрона инспекторам удалось проследить передвижение браконьера по реке на лодке и момент снятия им установленных ранее рыболовных сетей. Упаковав пойманную рыбу в мешок, нарушитель спокойно причалил к берегу и начал двигаться в сторону оставленного неподалеку велосипеда. Тактика у него была практически беспроигрышная — поймать браконьера на бесшумном и мобильном средстве передвижения довольно сложно, через каждые сто метров по инспектору на берегу реки не поставишь. Вот только не рассчитал этот «товарищ», что заинтересует он инспекторов настолько, что брать его будут с использованием последних достижений науки и техники, так сказать.

Как рассказал следователь Светлогорского РОСК Вячеслав Петоченко, задерживала нарушителя рейдовая группа инспекторов, но не совсем удачно — тот дал такого деру, что только пятки сверкали. На берегу остался велосипед и мешок с рыбой, «потянувший» на 7 320 рублей ущерба окружающей среде. Мужчину вскоре задержали сотрудники милиции, на него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 УК РБ.

Сейчас нарушитель раскаивается в содеянном и ждет суда, наказание за браконьерство может быть достаточно суровым.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Зачерное
Озеро Филиппенское
Озеро Гребницкое
Вести с водоемов
Вверх